疫情防控期间“校门长期通行权限”审批管理规定

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2020/09/02浏览量:3398

为落实学校疫情防控相关要求,加强疫情防控期间学生进出校门管理,制定本管理规定。

一、学生类别

1.已办理校外住宿手续,需每日往返校园的本专科、研究生。

2.在校内住宿,需每日往返两校区或往返校园与南京市内其他单位开展实验实习的本专科、研究生。

二、开通条件

1.本人及同住家人身体健康,且苏康码均为绿码。

2.本人连续14天健康打卡。

3.本人及同住家人14天内无中高风险地区旅居史没有接触过境外归国人员国内中高风险地区人员及发热咳嗽等呼吸道症状人员。

三、申报流程

1.学生向辅导员提交本人及同住家人苏康码连续14天健康打卡证明校门长期通行权限审批表暨安全自律承诺书附件1因校外住宿理由进出校门的,还需提供学生校外住宿申请审批表暨安全责任承诺书复印件

2.辅导员审核无误后报学院分管学生工作负责人审批签字盖章。

3.审批通过后学生填写校门长期通行权限信息统计表附件2电子版。

4.各学院指定专人负责汇总。每周五下午(仅限周五学院为单位报送下周校门长期通行权限信息统计表附件2邮箱jgb@cpu.edu.cn下周一可开通使用以邮箱接收时间为准,不接收单独报送及临时申请

四、相关要求

1.学生需坚持健康打卡,如实报告健康状况,如出现不符合入校条件之一者,立即上报辅导员,不得再进出校园。

2.申请长期出入校门的事由结束后及时报告辅导员关闭通行权限,瞒报、谎报者按违纪处理

3.行程轨迹严格保持学校-校外目的地两点一线不得前往中高风险地区,不得利用外出便利参加聚餐、聚会。使用有定位功能的软件每日记录行动轨迹(软件选择由辅导员自行确定),报辅导员备查

4.已办理校外住宿手续但校内宿舍未退的学生,疫情防控期间不得回原宿舍居住

4.严禁将自己的校园卡外借他人使用。

5.严禁隐瞒、谎报、漏报旅居史、接触史、健康状况等信息。

6.严格遵守学校疫情防控期间相关规定和措施如若违反上述相关规定,学校将依据相关法律法规追究法律责任。


附件1.校门长期通行权限审批表暨安全自律承诺书.docx

附件2.校门长期通行权限信息统计表.xlsx  

学工处(部)研工部

202091