校党委书记金能明参加1704101班开学收心见面会

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2020/09/08浏览量:10

96日,开学前夕,校党委书记金能明参加1704101班开学收心见面会,与同学们分享交流暑期收获,展望新学期学习生活。

本次见面会的主题是开学收心。活动伊始,班长叶雨昕分享了疫情以来的所见所遇所闻。随后,上学期已返校和未返校的多名同学讲述了自己的“抗疫故事”。通过交流分享,同学们更加深刻地认识到我国抗疫成果取得的来之不易和弥足珍贵。

最后,金书记与同学们进行了热烈交流,并提出两点希望:

一是总结和反思。金书记指出:“业精于勤而荒于嬉”,在疫情防控常态化的形势下,“开学收心”显得格外重要。疫情期间,我们遇到了前所未有的挑战,无法正常出行、无法正常返校、无法正常上课。为克服这些困难,大家都奋斗过、努力过、贡献过,甚至失去过、牺牲过。目前全国疫情得到了有效控制,学习生活正逐步恢复正轨。我校作为全国最早开学、返校率较高的学校之一,所有返校的同学只有一个目的,那就是“我想回到校园,同老师同学们在一起学习生活。”正是这一颗颗向往团聚的心,让我们药大学子排除各种困难,重新回到了校园学习。希望同学们对疫情期间的经历进行深刻思考和总结,思考如何将疫情中的所得转化为个人自我提升的内在动力,如何将疫情中的所思转化为生活中的具体行动,如何将疫情中的所失在未来的生活中进行弥补,把所经历的挑战与困难转化为学习的动力。

二是巩固呵护抗疫成果。当前,国内疫情形势持续向好,但我们疫情防控的弦仍不能有一丝松懈。我们每一位同学要本着对自己、对他人、对学校高度负责的态度,深刻理解和坚决贯彻执行学校的防控措施。

在重返校园之际,1704101班全体同学将以崭新的面貌迎接学习生活,同时认真做好疫情防控工作。相信在新的学期,一切都会变得更好!

(供稿单位:薛小銮;撰稿人:薛小銮)