学工处组织全处人员集中收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

发布单位:辅导员编辑:发布日期:2020/10/23浏览量:10


1023日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。学工处组织全处人员集中收看整个直播过程。

纪念大会先是举行奏唱国歌,随后全体人员向抗美援朝战争中牺牲的革命烈士默哀。

默哀结束后,习近平总书记发表了重要讲话。总书记在讲话中对志愿军抗美援朝的历史意义作出高度评价指出抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!他表示,抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。习近平总书记最后号召,全国人民应当加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进。

纪念大会在奏唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

会后,大家纷纷表示,将以此次会议为契机,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,在高校思想政治工作中牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义现代化合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。


供稿人:单春林

1:聆听总书记重要讲话

2:高唱《歌唱祖国》