关于评选2020年度学生先进个人、先进集体和文明宿舍、宣传、文体活动积极分子的通知

发布单位:学生工作处(部)、研究生工作部编辑:发布日期:2020/10/28浏览量:10

学院

为进一步推进学校三全育人建设,充分发挥先进个人、先进班集体的示范带动作用,营造良好学习氛围和育人环境,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。经研究决定,在全校开展2020年度学生先进个人、先进集体和文明宿舍、宣传、文体活动积极分子评选工作现将有关事项通知如下:

一、评选内容

先进个人:三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部

先进集体:先进班级

其他称号文明宿舍、宣传积极分子、文体活动积极分子

二、评选范围

先进个人从全日制研究生、本专科生中评比产生;先进集体和其他荣誉从全日制本专科班级中评比产生。2020级新生不参评。

三、评选标准

本专科学生先进个人、先进集体的评选要严格按照《中国药科大学本、专科学生先进个人、先进集体评比办法》(药大学〔2011114号)、《中国药科大学学生班级评价指标体系》(校学〔201114号),研究生先进个人评选条件参照本专科生。先进班级应在获得2020年度优良学风班级荣誉称号的班级中产生。各学院名额分配见附件《2020年度学生先进个人先进集体名额分配表》文明宿舍、宣传积极分子、文体活动积极分子评选工作严格按照《关于评选文明宿舍和宣传、文体活动、社团活动积极分子的办法》(校学〔200823号)执行。文明宿舍评选比例为每班2个,男女生宿舍各1个。宣传、文体活动积极分子评选比例为每班各1

各学院根据分配名额附件1开展评选推荐工作,评选要在本单位广泛征求意见的基础上,做到坚持标准,保证质量,全面衡量。

四、评选程序

(一)线下评选阶段

1.组织评选。由辅导员组织班级初评年级复评学院审核后将附件2先进个人和先进集体名单汇总表电子版115日(周四)下午5点前学工处

2.结果公示。学工处对各学院评选结果进行复审、公示后,确定本年度先进个人、先进集体、文明宿舍、宣传、文体活动积极分子名单。

线上申报阶段

1.系统申报。公示结束后,获评先进个人、先进集体、文明宿舍、宣传、文体活动积极分子的学生和班级登录学工平台对应评选应用,进行线上申报

2.导出审批表。完成辅导员审核、学院审核校级管理员审核后,导出《先进个人荣誉称号审批表》纸质版一式一份(标兵、三好、优干需要导出,其他均不需要辅导员签字,学院盖章交至学工处教管办

学工平台中的先进个人、集体评选”应用待公示结束后正式发布,发布时间另行通知。

五、相关说明

1.本年度专业分流后的学生、转专业学生入选拔尖计划、卓工班等学生,仍在原班级参评相关学生联系原班级辅导员参加线下评选,结果公示后联系现辅导员进行线上申报

2.先进班级以现班级为单位参评。

3.校团委和学工处的优秀学生干部名额单独计算,不占用学院分配名额,学生联系当前辅导员完成线上申报审核,校团委、学工处评选出的优秀学生干部名单会反馈给各学院。

 附件1.2020年度学生先进个人和先进集体名额分配表.xlsx

 附件2.先进个人和先进集体名单汇总表(公示用).xls


 

                           学工处 研工部

20201028