我校开展“顺势而为,逆势而上”新疆籍毕业生就业培训会

发布单位:学生工作处(部)、研究生工作部编辑:发布日期:2020/11/05浏览量:10

为认真落实国家关于做好高校毕业生就业工作的要求,促进我校2021届毕业生高质量就业,提高我校新疆籍毕业生就业率。11月4日晚,在江宁校区教学楼E205教室,学工处就业办主任刘胜利老师为新疆籍毕业生开展了以“顺势而为,逆势而上”——后疫情时代毕业生与用人单位供需关系调整为主题的专题培训。少数民族专职辅导员、新疆内派教师参加了本次培训会。培训会由新疆内派教师刘雅娜主持。

培训中,刘主任分别从后疫情时代就业市场变局、当前毕业生就业期待分析、过往毕业生就业质量分析和变局之下的供需关系调整等四个方面,为新疆籍毕业生就业方向和前景做了全面分析。刘主任认为,新疆籍毕业生应该结合自身特点和热情开朗的民族优势,开拓视野,勇于尝试不同的工作单位和不同的职位,从基层做起,不断学习积累,努力提升业务能力。尤其在今年特殊的疫情时期,同学们更应该明白“先就业,再择业”的重要性,多关注学工处就业服务网站,多参加学校举办的各场校园招聘会及企业宣讲会,为个人求职创造更多机会。同时,刘主任也鼓励同学们除了要争取顺利毕业以外,还应该多参加实践活动和各种竞赛,努力提升普通话、英语、计算机等方面水平,为找到满意的工作增加“砝码”。

此次培训是学校落实上级“保就业”要求的举措之一,学校将继续在就业指导和帮扶方面采取有力措施,确保毕业生“好就业、就好业”。