我校举行2020年新进辅导员导师聘任仪式

发布单位:教育管理办公室编辑:发布日期:2020/11/13浏览量:10


1111日下午,我校在江宁校区教学楼A105智慧教室举行2020年新进辅导员导师聘任仪式。校党委副书记、副校长王正华,受聘的辅导员导师,新进辅导员参加活动。

聘任仪式上,学工部、研工部部长杜文清简要介绍了辅导员导师聘任的背景和意义,解读了辅导员导师制的实施办法,宣读了2020年辅导员导师结对安排。校党委副书记、副校长王正华为辅导员导师颁发聘书。校办主任邬瑞斌、副主任刘燕莉,宣传部副部长付蕾作为辅导员导师代表分别进行表态发言。

王正华副书记在讲话中对各位导师克服困难、主动担当支持学生工作表示感谢,希望以此次“青蓝结对”为契机,传承药大学工的优良作风,发挥导师思想引导、工作督导、学习指导的“三导”作用,凝聚协同育人的合力,帮助青年辅导员快速成长,齐心协力推动学生工作发展迈上新台阶。

我校高度重视新进辅导员的培训培养工作,通过实施新进辅导员导师聘任、素质提升培训、集体谈话等系列举措,帮助新进辅导员夯实职业发展的“关键期”,不断提升指导学生成长发展的业务能力和水平。