关于开展2020-2021年度“正大天晴杯”易班先进集体、先进个人评选工作的通知

发布单位:学生工作处(部)、研究生工作部编辑:发布日期:2020/11/17浏览量:39

各学院:

为进一步加强我校易班建设工作,发展积极健康向上的校园网络文化,服务学生全面成长成才。学校决定开展“正大天晴杯”易班创建评优活动。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国药科大学学工部、研工部

二、活动时间

202011月至20213

三、评选项目和征集项目

1.评选项目:

优秀学院易班工作站、优秀易班班级、优秀易班指导老师、优秀易班学生干部。

2.征集项目:

学院特色应用案例:特色应用可以是自主研发的易班应用或基于轻应用快搭的活动,以案例的形式进行展示。内容应包括标题、概述、主要做法、经验与启示等内容。

四、易班创建评优参考标准

(一)优秀学院易班工作站

1.面向全校学生。

2.学生易班注册率高,组织架构设置完整,有专门负责老师指导学院易班日常建设,积极参加相关业务培训。

3.学院师生积极参与易班建设,充分利用易班手机客户端、易班网开展学生工作和校园文化活动。

4.积极推动学院宣传报道进易班。

5.创建评优期间,积极开展内容丰富的易班主题活动。

6.能主动承担或参与学校易班建设的专项工作。

(二)优秀易班班级

1.面向全校所有行政班级。

2.班级成员注册率高,并能积极参与网络班级建设。

3.班级成员参与度和活跃度较高。创建评优期间,班级EGPA值增长明显。

4.班级建设状况良好,班级特色突出。能充分利用易班手机客户端、易班网开展班级工作,合理运用班级微社区、相册、资料库、投票等功能。

5.以易班班级为依托,积极开展线上线下班级活动。

6.班级不存在恶意刷分等严重违反易班管理规定的行为。

(三)优秀易班指导老师、优秀易班学生干部

1.面向所有经过中国药科大学校方认证的在校易班用户。

2.积极参与易班建设,或易班经验值、综合实力值较高。

3.积极参与易班全站活动和学校易班特色活动。

4.能积极向教育部易班发展中心、药大易班发展中心提出有关易班建设的意见和建议。

5.无因刷分等违反易班管理规定的行为而受到易班管理员提醒、警告的行为。

五、时间安排

提交申报和征集材料:2021年3月(具体时间另行通知)

综合评审:2021年3月

公示表彰:另行通知

六、奖项设置

1.优秀学院易班工作站:若干,颁发奖牌并每个奖励2000活动经费。

2.优秀易班网络班级:若干,颁发证书,下拨活动经费

3.优秀易班指导老师、优秀易班学生干部:若干,颁发证书和奖品。

4.学院特色应用案例:若干,各奖励500元活动经费

七、工作程序

1.创建阶段(202011月至20213月)。各学院采取多种形式,发动本院班级、老师、同学积极参与创建评优活动。

2.评审阶段(2021年3月)。学校根据各学院推荐情况,结合易班建设实际,组织有关专家领导对相关候选班级、个人进行评审,确定各奖项最终获奖者。

八、评选要求

1.请各学院以本次评选为契机,认真总结本院易班建设经验,主动对标,找出不足,谋划好2020-2021年易班建设工作。

2.请各学院严格按照相关评选条件申报,学校将对参评者申报条件进行严格审核,不符合参评条件或存在恶意刷分等严重违反易班管理规定行为者,或在申报过程中存在弄虚作假、舞弊等不良行为者,取消评选资格。

联系人:王多兵,电话86185268。

  

  

  学工处学工部 研工部         

20201117