关于组建我校首届“青春引路人”学工宣讲团的通知

发布单位:学生工作处(部)、研究生工作部编辑:发布日期:2020/11/17浏览量:10


各学院:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,不断加强和改进我校思想政治工作,提升辅导员理论素养,做学生健康成长的指导者和引路人,现决定组建中国药科大学“学工宣讲团”。具体通知内容如下:

一、参选条件

1.政治素质过硬。理想信念坚定,具有正确的政治观念和过硬的思想政治素质在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。以强烈的政治责任感和饱满的工作热情,高质量、高水平完成宣讲工作。

2.理论功底扎实。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神,具有扎实的理论功底和理论素养。

3.宣讲能力良好。具有良好的语言表达和宣传展示能力,能够在宣讲过程中创新宣讲形式、优化宣讲内容,善于以学生喜闻乐见的形式,结合优秀典型案例及身边人、身边事不断增强理论宣讲的影响力。

二、参选范围

全校一线专兼职辅导员、学院分管学生工作的副书记、学工处(部)、研工部、校团委工作人员。

三、报名方式

1.个人报名;

2.所在单位负责人审核推荐;

3.学工处择优选拔。

四、考核激励

学工处根据宣讲团成员每年的宣讲场次、宣讲效果和学生反馈情况进行考核,评选“优秀宣讲工作者”,颁发荣誉证书并给予一定奖励。

五、相关要求

1.请各学院积极推荐符合条件学工干部参加本次评选活动。

2.请各学院报名人员填写附件《“青春引路人”学工宣讲团成员申报表》,于1124日前将签字盖章后的纸质版交学工处教管办。

联系人:王多兵,电话86185268。

 附件.“青春引路人”学工宣讲团成员申报表.docx

                        学工处(部)研工部          

2020年11月16日