兴药阳光·励学工作坊丨我校开展“灾害紧急应对 与自救技能”主题培训

发布单位:编辑:发布日期:2024/06/06浏览量:10

为进一步推进学校资助育人工作,增强学生面对突发事件和意外伤害的应急意识,提升学生自救自护能力,529日下午,由学工处(部)、研究生工作部,基建后勤处主办,理学院承办的2024年兴药阳光·励学工作坊之灾害紧急应对与自救技能培训活动在江宁校区举行。培训活动由综合门诊部冯丹丹、王笑、刘佳佳三位医生担任主讲。

三位医生分别围绕自动体外除颤器使用方法、成人心肺复苏、成人气道异物梗阻现场处理、癫痫现场处理、踝关节扭伤现场处理、急性食物中毒处理和预防、中暑现场处理、烧烫伤现场处理、正确拨打120等方面进行了详细介绍,并就自动体外除颤器使用、成人心肺复苏进行了现场模拟,帮助同学们更好理解和学习。现场同学们认真听讲、积极互动、气氛热烈。

此次培训贴近学生生活实际,帮助学生在灾害或其他危机中迅速、正确地采取行动,减轻伤害和损失,进一步完善我校平安校园建设。