我校组织参加2021年全国学生资助工作视频会议

发布单位:学生资助管理中心编辑:发布日期:2021/03/24浏览量:10

322日,我校在江宁校区组织参加2021年全国学生资助工作视频会议。本次会议由全国学生资助管理中心召开。我校学生工作处副处长卢献锁,学生资助管理中心工作人员,各学院负责资助工作的老师代表参加了本次视频会。

会议由教育部全国资助管理中心副主任马建斌主持。教育部财务司刘景副司长,教育部全国资助管理中心陈希原主任依次发表讲话。刘景副司长强调要持续做好信息化工作,高度重视学生资助经费监管工作,进一步提高学生资助政策宣传效果。陈希原主任要求资助工作者牢记学生资助初心使命,紧紧围绕立德树人根本任务,全面落实精准资助,深入推进资助育人,持续加强规范管理,加快提升学生资助信息化水平,开创学生资助工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

会后,我校学生工作处卢献锁副处长总结。他首先感谢各学院资助工作老师的辛勤付出,要求与会老师在做好日常资助工作的同时,加强资助育人工作,注重培养学生感恩意识,开拓脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的新思路。

 


(供稿单位:学生工作处,撰写人:孔融融、彭宁)