学工处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布单位:教育管理办公室编辑:发布日期:2021/07/13浏览量:10


712日下午,学工处党支部在江宁校区行政楼417会议室召开党史学习教育专题组织生活会。校党委副书记、副校长王正华以普通党员身份出席会议,机关党委委员戴亮到会指导,支部全体党员参会。会议由支部书记、学工处处长杜文清主持。

会上,杜文清书记首先传达党史学习教育文件精神,代表支委会汇报半年来党支部工作情况,通报支部党史学习教育检视情况,提出支部整改的事项和措施。全体党员联系思想和工作实际逐一发言,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和指定学习材料,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼方面以及党员先锋模范作用发挥、为师生办实事等情况,谈收获和提高,讲差距和不足,开展批评与自我批评,达到了深化认识、强化担当、共同提高的目的。

校党委副书记、副校长王正华以普通党员身份,带头开展批评与自我批评,指出要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,推动党史学习教育进一步走深走细走实。

机关党委委员、实验室与设备管理处处长戴亮到会指导点评,充分肯定本次组织生活会准备充分,主题明确,程序规范,党史学习教育成效有目共睹,希望进一步发挥示范引领作用。

支部党员纷纷表示,将以此次组织生活会为契机,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育的部署要求上来,对这次组织生活会上查摆出来的问题,做到即知即改、立行立改,继续推动党史学习教育,不断提升理论素养,聚焦难点痛点,勇于攻坚克难,努力提升新时代学生工作和招就工作水平,为推进学校“双一流”建设贡献智慧和力量。