我校召开学工系统校园疫情防控工作推进会

发布单位:编辑:发布日期:2022/04/11浏览量:328

为进一步落实上级和学校关于校园疫情防控要求举措,410日上午,我校在江宁校区召开学工系统校园疫情防控工作推进会议。校党委副书记、副校长王正华出席会议,学工处负责人、校团委负责人、各学院分管学生工作副书记、院学工办主任、学工联系人参加会议。会议分线上、线下两个会场,会议由学工处处长杜文清主持。

会上,学工处杜文清处长传达了49日省教育厅疫情防控视频会会议精神、江苏省新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室《关于设区市发生本土疫情期间强化高校校园封闭管理的通知》文件精神和学校主要领导关于强化校园疫情防控的有关指示,通报了在宁高校疫情防控工作督查有关情况对进一步做好校园封闭期间学生外出就医、常态化核酸检测、宿舍卫生等做出具体部署

校党委副书记、副校长王正华结合当前工作从进一步强化学生思想引领、行为督导、警示教育三个方面就做好疫情防控期间学生教育管理提出希望,做出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识当前教育系统疫情防控严峻形势,不能松懈;二是要准确理解动态时间节点上级对校园疫情防控工作的有关要求和举措,从严从紧从实强化工作落实,不折不扣地执行相关疫情防控规定;三是要切实履行岗位职责,树立问题导向、结果导向,强化防范意识等,为守护药大平安尽忠职守。