关于评选2018年度学生先进个人、先进集体的通知

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2018/10/19浏览量:2664

各院系:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的药学英才,经研究,决定开展2018年度学生先进个人、先进集体评选活动。现将评选的有关事项通知如下:

一、评选内容

先进个人:三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部

先进集体:先进班级

二、评选范围

先进个人从全日制研究生、本专科生中评比产生;先进集体从全日制本专科班级中评比产生。2018级新生不参评。

三、评选标准

本专科学生先进个人、先进集体的评选要严格按照《中国药科大学本、专科学生先进个人、先进集体评比办法》(药大学〔2011114号)、《中国药科大学学生班级评价指标体系》(校学〔201114号),研究生的评选条件参照本专科生。其中,三好学生标兵的数量不得超过本专科先进个人总数的十分之一,先进班级应在获得2018年度“优良学风班级”荣誉称号的班级中产生。

四、评选程序

(一)各院部系根据《2018年度学生先进个人、先进集体名额分配表》(见附件1)开展评选推荐工作,由分管学生工作负责人具体组织实施, 要求做到坚持标准,保证质量,全面衡量。

(二)先进个人、先进集体的评选推荐,要在本单位广泛征求意见的基础上,由班级初评,年级复评,院部系审核、上报。本年度转专业学生在原班级参评。

(三)学生工作处对上报名单进行复审,并在校内公示无异议后报学校批准,确定本年度学生先进个人、先进集体名单,在全校范围予以表彰。

五、材料报送

各院部系请于116日前,将《中国药科大学先进个人荣誉称号审批表》(见附件2)、《中国药科大学先进集体荣誉称号审批表》(见附件3)、先进集体事迹材料(字数1500字以内,标题规格“三号宋体”,正文规格“小四号宋体”,行间距“固定值25磅”)及评优汇总名单(纸质文本院部系签字盖章,电子文本发至185609623@qq.com)报送学生工作处,逾期作弃权处理。

 

附件:1.2018年度学生先进个人、先进集体名额分配表附件1.doc

         2.中国药科大学先进个人荣誉称号审批表附件2.doc

         3.中国药科大学先进集体荣誉称号审批表附件3.doc


                                                                                                                                    学生工作处

                                                  20181019