关于评选2019年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2019/03/22浏览量:444

各院系:

       为全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,省教育厅和团省委今年继续在全省高校开展省级“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”评选活动。根据省教育厅团省委《关于评选2019年度江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知》(苏教学〔2019〕3号)精神,结合我校实际,现将有关事项通知如下:

       一、评选范围

        三好学生、优秀学生干部从全日制在校研究生、本专科生中评比产生;先进班集体从全日制本专科班级中评比产生。2018级学生和班级不参评。

       二、评选标准

       (一)“三好学生”的主要标准:自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定。具有优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,模范遵守社会公德和学校各项规章制度,积极参加公益劳动和社会实践,积极参加体育锻炼。

       (二)“优秀学生干部”的主要标准:除了应具备上述“三好学生”的主要标准外,现在应担任班级、党团支部或学生会主要干部,热心社会工作,热情为同学服务,严于律己,努力工作,在同学中具有较高的威信。

       (三)“先进班集体”的主要标准:有政治坚定、团结协作、以身作则、服务学生的班委会;有积极上进、团结互助、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动;保持良好的宿舍卫生环境和个人卫生习惯,积极开展各项体育锻炼活动。

       三、评选程序

      (一)各院系分管学生工作负责人组织具体评选工作。评选推荐要做到坚持标准,保证质量,全面衡量。

      (二)“三好学生”、“优秀学生干部”推荐名单须经其所在班级酝酿,通过民主评选产生,院系党政领导审核确定名单后报学生工作处。

      (三)“先进班集体”推荐名单经校内评审择优产生(评审安排另行通知,每班汇报演讲5分钟),请申报班级做好答辩准备。先进班集体与三好学生、优秀学生干部推荐名单在校内公示3天无异议后,由学校报送省教育厅审批。

       四、评选要求

      (一)“三好学生”应在近两年连续被评为校级三好学生、三好学生标兵或优秀学生干部中产生。“优秀学生干部”应在符合标准的现任主要学生干部中产生,且2018年度被评为校级三好学生、三好学生标兵或优秀学生干部。“先进班集体”应在2018年度被评为校级先进班级中产生。

      (二)请各院系于3月28日前将“三好学生”、“优秀学生干部”推荐表和参加校内评审班级的“先进班集体”推荐表(字体:仿宋;字号:小四;行间距:固定值25磅;表格版式不变)发送至cpuxh2015@126.com。逾期作弃权处理。

附件1.docx《江苏省高校省级“三好学生”、“优秀学生干部”名额分配表》

附件2.docx《江苏省高校省级“三好学生”、“优秀学生干部”推荐表》

附件3.docx《江苏省高校“先进班集体”推荐表》

 

学生工作处

2019年3月21日