理学院举办提升网络思政能力培训会

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2019/05/06浏览量:44

 为应对全媒体时代带来的影响与挑战,提升学院辅导员老师网络思政工作能力与实效,近期,理学院辅导员工作站在实验楼A241组织开展了提升网络思政能力培训会。理学院党委副书记周新虎主持会议,全体辅导员参加培训会。

 培训会上,理学院新闻工作站首先进行了分享。理学院新闻工作站赵飞老师从新闻稿件写作、投稿方式和新闻网络宣传等三个方面进行了经验分享。赵飞老师还以校新闻网发布的优秀稿件为例,总结一篇成功的新闻稿件需要选择最适当的词句,要适应情境、题旨,创造意境;同时,就新闻网络宣传提出了自身的看法与意见,引起老师们针对提升新闻网络宣传实效的讨论。接着,负责中国药科大学易班发展中心的黄惠老师从易班平台建设的角度出发,进行提升网络思政实效的经验交流。黄惠老师就“易班优课”平台的使用和操作步骤做了详细讲解,给老师们提升网络思政实效以思考与启发。对于老师们在使用过程中出现的问题,黄惠老师进行了一一解答。

培训会结束时,周新虎副书记作了讲话,指出了网络思政工作的重要性,希望大家把握新形势下网络思政工作的新判断、新要求,深入学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作的重要思想,落实脚力、眼力、脑力、笔力“四力”要求,在今后的宣传工作中勤学习、多实践,以“互联网+思政”为抓手,全面推进思政立交桥中“网络思政教育体系”建设的内涵发展。

培训会现场

 (供稿单位:理学院   撰写人:赵飞)