国际医药商学院举办“巅峰视野6.0”之医药跨界融合头脑风暴活动

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2019/05/22浏览量:59

516日,由国际医药商学院大学生创新创业发展中心主办的“巅峰视野6.0之医药跨界融合头脑风暴”活动决赛在江宁校区经管文楼111报告厅举行。学生工作处处长杜文清,校团委书记戴亮,教务处副处长胡春蕾,国际医药商学院党委书记朱红、副书记郭志波出席活动,辉瑞高级医学信息沟通大区经理陶玉、人力资源经理常梦颖,默沙东人力资源经理李思,国际医药商学院褚淑贞教授、茅宁莹副教授,就创业工作相关指导老师担任评委,商学院全体辅导员及200余名学生参加了本次活动。

本次大赛自3月份启动以来,得到广大同学的积极响应,共有来自各院的百余名学生报名参加。经过前期简历制作、面试技巧、职业分析、职场礼仪的培训及高管面试的层层筛选,12名选手进入决赛环节并分成四组进行对决。

决赛分为选手展示和组间辩论两个环节。选手们分别以“医药联康”、“青钱柳食药口香糖”、“中药香薰创意营销”“丁香助手营销推广”等为主题将创新创业观念融入所学专业,活动在组间选手互问环节中推向高潮。选手们热情自信的笑容、落落大方的台风、奇思妙想的创意以及妙语连珠的成果展示不时赢得评委、嘉宾和观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,“钱柳轻轻队”摘得团队桂冠,6名选手荣获“企业交流PASS  CARD”

褚淑贞教授对活动进行了专业点评,她充分肯定了学生们对创新创业活动的积极性及团队合作精神,同时也从明晰目标市场、细化产品定位、计算投入产出情况等方面做出指导。陶玉经理针对辩论环节提出要知己知彼,增加对对方观点的关注,同时欢迎药大学子走进辉瑞公司。

学生工作处处长杜文清对本次活动给予充分肯定,他表示,参赛选手的出色表现充分彰显了我校学子团结协作、积极向上的青春风采,这也是我校提升大学生就业创业质量与数量的又一创新举措;希望今后学校与企业要进一步加强深度合作,建设好、利用好、发展好这个平台,让广大青年学生在这个大舞台上自我提升、健康成才。

 “巅峰视野”系列活动是我校较有代表性的大型学生就创业类赛事,通过培训、面试、商业策划大赛等多种形式,搭建校企合作的新平台,为在校大学生提供提升能力、展现风采的机会,为药企提供更多创新人才的选择与品牌宣传的途径,同时也为国家级、省级“创青春”、“挑战杯”、“互联网+”赛事培育项目。自2013年第一届举办至今,已有2000余名参赛选手通过各种途径参与比赛,覆盖毕业生群体超过6000人次,吸引了包括默沙东、强生、辉瑞等多家世界知名大型医药企业参与。

颁奖仪式

活动合影

供稿单位:国际医药商学院,撰写人:于美娜,摄影:杨可沁)