关于做好2019年“端午节”假期学生工作的通知

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2019/05/30浏览量:248

各院系:

端午节假期将至,为让学生度过一个安全有序的假期,各院系要切实加强学生的安全教育和管理,现将有关事项通知如下:

一、各院系应在放假前做好学生安全教育,提醒学生提高安全防范意识,注意人身及财产安全,自觉遵守国家法律法规和校纪校规,遵守社会公德,树立我校大学生良好社会形象。

二、各院系要加强学生管理,严格请销假制度,杜绝学生早退和无故推迟返校情况的发生,无故未按时返校者,要根据相关规定予以处理,切实保障正常的教学秩序。

三、各院系要准确掌握学生假期去向,严格执行学生去向登记制度,将假期离校学生统计表在65日(周三)17:00前报送,研究生请假离校需先经导师签字同意。同时,要切实关心留校学生思想、学习、生活等实际情况,及时处理学生中存在的各种问题,准确把握学生思想动态。

四、各院系要做好假期值班工作,积极防范应对各类突发事件,要强化值班岗位责任,严肃值班纪律,假期期间保持通讯工具24小时畅通,如遇突发事件应第一时间处理并及时上报有关部门。

五、各院系要组织做好学生返校信息的登记工作,假期结束后,要及时做好学生返校情况的统计,将假期延迟返校学生统计表电子版在69日(周日)晚2000前报送,纸质版在610日(周一)1700前报送。

注:请按照时间节点,将上述统计表报送至学工处教育管理办公室许浩老师(纸质版请分管学生工作书记签字、盖章,电子版请发送至邮箱cpuxh2015@126.com)。

  

附件:1.假期离校学生统计表.xlsx

          2.假期延迟返校学生统计表.xls  

  

  

  

学生工作处          

2019530日