我校举办全球职业规划师(GCDF&BCF)培训班

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2019/07/15浏览量:67

       为了进一步推进大学生职业生涯教育与就业指导工作队伍职业化、专家化建设,提升学校就业服务整体水平,为了进一步推进大学生职业生涯教育与就业指导工作队伍职业化、专家化建设,提升学校就业服务整体水平,78-12日,我校学工处在江宁校区举办全球职业规划师(GCDF&BCF)培训班,我校7名辅导员与来自南京大学、河海大学等国内多所高校、企业以及高中的生涯咨询人员参加了培训。

本次培训为期5天,全球职业规划师认证培训师、清华大学心理学系博士田林,国家二级心理咨询师、BCC国际生涯教练、全球职业规划师罗晓燕两位资深职业规划培训讲师应邀授课,为学员们系统讲授了生涯发展理论、自我探索、职业探索和决策、咨询技巧、生涯实战案例分析等模块,培训采取影视教学、课堂讲授、小组座谈、案例分析、随堂考核等多种教学形式,启发学员们通过自身的体验掌握科学指导学生职业规划的技能。参训学员认真学习,积极互动,注重总结,有效掌握并增强了生涯规划教育教学所需的核心能力和理论功底。培训班期间,扬州大学学工部副部长、就业指导中心主任陈克勤还应邀为学员做了一期题为《愿景引领下的大学生职业生涯规划教育》的工作坊。

        全球职业规划师(Global Career Development Facilitator,简写为GCDF)是美国咨询师认证管理委员会NBCC推广的一个全球性的认证体系,也是目前职业规划领域全球最权威的认证,专门用来培养致力于职业发展、职业生涯规划和职业咨询领域的专业人员。近年来,我校立足就业工作实际,逐步形成了初级、中级、高级就业工作队伍建设方案,不断引入社会资源定期组织专业化培训和系统学习,以提高就业工作人员的理论素养、实践能力、就业指导能力和服务水平,本次高阶培训就是就业工作队伍系统化建设的一部分。为了保证培训班顺利开展,学工处高度重视,积极筹备,在场地安排、后勤协调、会务组织方面做了大量工作。