关于组织中国药科大学2019级新生骨干训练营的通知

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2019/07/15浏览量:1136

为突出政治思想引领教育,发现培养优秀学生干部和入党积极分子,帮助新生提前熟悉大学阶段的学习生活,增强团队组织领导能力,发挥在工作、学习和校园文化生活中的骨干带头作用,为各级各类学生组织培养和输送管理与服务人才,学工部拟于2019824-27日举办2019级新生骨干训练营。

一、报名条件

面向中国药科大学2019级本科生,招募150名学员;要求具有良好的思想政治素质,有主要学生干部任职经历;其中,正式党员、预备党员必须参加,发展对象、入党积极分子、有入党意愿的同学、省级优秀学生、省级三好学生、省级优秀学生干部以及其他在高中阶段受到省级表彰的学生予以优先考虑。

二、报名方式

组织推荐和个人申请相结合,请有意向报名的同学认真填写《新生骨干训练营报名表》(报名表到中国药科大学学工处网站(xgc.cpu.edu.cn)通知公告栏下载)并于810日前以电子版形式发送到邮箱:jgb@cpu.edu.cn。学工部选拔后,将于815日左右在学工处网站和药大学工微信公众号中公布入选名单,详情请关注药大学工微信公众号和学工处网站信息。

三、培训时间

81-23日:药大易班优课网上学习、考试。

824日:接到入选骨干训练营通知的新生报到(具体名单见

学工处网站(xgc.cpu.edu.cn)通知公告栏)。

8252627日:集中培训。

四、培训内容

1.理论学习。邀请专家学者、党政领导,为学员讲授党课,举办报告会,强化学员对习近平新时代中国特色社会主义思想最新成果深刻内涵的理解,提高学员的理论素养和辨析能力。

2.能力提升。结合工作需要,围绕组织策划、沟通协调、团结协作、心理素质等学生干部能力建设举办业务能力培训、素质拓展训练等活动,提升学员综合素质和服务能力。

3.志愿服务。引导学员发挥自身优势,积极参加迎新等各类志愿服务活动,培养学员的责任意识、奉献精神。

4.交流提高。组织学员通过读书分享会、演讲、辩论等形式,结合理论课程、实践体验或社会热点,探讨现象、发表感想、交流心得,让学员在交流互动中碰撞思想,提升学员对问题的理解分析能力。

五、结业及后期培养

1.结业方式:为表现合格的学员颁发结业证书,并开展优秀学员评选。

2.后期培养:向全校各级各类学生组织推荐优秀学员,优先安排培训班学员参加相关培养计划。

六、相关说明

本次新生骨干培训不收取任何费用。由于学员需提前到校报到,学校将提前为学员安排住宿,购买培训期间人身保险,协助办理校园一卡通等。参训人员交通餐饮费用自理。

  

 附件:新生骨干训练营报名表.doc

  

  

学生工作部          

2019715日