小我融入大我,青春献给祖国——我校2019年“寻梦名企,闪药未来”校企合作夏令营活动陆续开展

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2019/07/22浏览量:45

       近日,我校按照教育部统一部署,组织师生陆续开展了“小我融入大我,青春献给祖国”2019年“寻梦名企,闪药未来”校企合作夏令营活动。学生工作处组织200余名师生分赴上海、杭州、宁波、台州等地医药企业,深入一线调研学习,感知国家发展对医药行业带来的新变化,体验现代化制药企业的魅力风采,领悟促进民族医药进步所需的责任担当,激发投身社会主义建设的爱国情怀。

     此次活动在上海上药集团总部拉开帷幕,我校学生工作处处长杜文清与师生们一道共同开启夏令营。在为期5天的时间里,师生们参观了中共一大会址、上海医药集团总部、上药研究院、上药第一生化、上药控股、上药药材等子公司,走进实验室、车间、仓库、智慧药房、SPD项目医院等地方,从研发、生产到分销、零售的各个产业链环节全方位领略大型现代制药企业的风采,感受国家兴盛带来的医药产业巨变。

     在近两周的时间内师生们还分别到访了阿斯利康、江苏正大清江制药有限公司、上海医药常州制药厂、江苏奥赛康医药集团、江苏豪森医药集团、浙江朗华制药有限公司、鲁南制药集团等国内知名企业,或参观当地市容市貌,或参观企业研发、生产等设施,或参加企业提供的职业能力提升培训和校友交流。大家近距离了解了医药行业的发展动态和对人才的能力素质需求,开阔了视野,丰富了阅历。

     本次主题社会实践是我校积极开展庆祝新中国成立70周年主题宣传教育活动的重要组成部分,旨在引导青年大学生走上社会大舞台,看伟大成就,讲中国故事,展青春风采,做时代英才,悟成长之道,把青春写在中国大地上。为了确保活动顺利开展,学工处按照校领导的要求,与各合作单位密切沟通,精心设计方案,强化组织协调,加强安全纪律教育,有力促进了主题活动开展。接下来,师生们还将陆续到重庆、珠海、泰州、烟台等地,进一步深入到用人单位开展走访调研活动,感受改革开放的伟大变化,倾听民族复兴的时代强音,为今后献身医药事业筑牢信念之基。

我校师生参加上药集团校企合作夏令营

我校师生参加阿斯利康企业开放日活动

我校师生参加正大清江校企合作夏令营

我校师生参加江苏奥赛康校企合作夏令营

我校师生参加江苏豪森医药集团校企合作夏令营

我校师生参加浙江朗华校企合作夏令营

我校师生参加鲁南制药集团校企合作夏令营

我校师生参加上药常药校企合作夏令营

我校师生参加浙江贝达校企合作夏令营

(供稿单位:学生工作处,撰写人:刘胜利、各夏令营带队老师)