关于招聘2019年辅导员助理的通知

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2019/09/04浏览量:2551

各学院:

    为落实《教育部关于做好研究生担任助研、助教、助管和学生辅导员工作的意见》(教研﹝20146号)精神,进一步加强大学生思想政治教育,根据《中国药科大学研究生担任学生辅导员助理管理办法(试行)》(药大学〔2019133号),经研究决定,在学校全日制在籍研究生中招聘辅导员助理。现将有关事项通知如下:

一、招聘条件

1.我校非定向全日制在读硕士、博士研究生。

2.具有良好的道德品质、思想政治素质和政治理论水平,中共党员(含预备党员)优先。

3.品学兼优,热爱学生工作,乐于研究和开展学生工作,事业心和责任感强,有较强的协作和奉献精神。

4.担任过学生干部,有较强的组织管理能力、执行能力、协调沟通能力、语言文字表达能力及解决实际问题的能力、良好的团队合作意识和敬业奉献精神;研究生干部优先。

5.必须征得导师同意。

6.身心健康,能够处理好学业和研究生辅导员助理工作关系。

7.必须入住学生宿舍。

二、辅导员助理的设置与管理

1.辅导员助理聘期原则上不低于1 年。

2.学工处和学院共同负责管理培训辅导员助理队伍,各学院具体负责本院辅导员助理的选拔和日常管理工作。

3.选聘总数不超过22名(根据各学院申报需求确定)。

三、辅导员助理的工作内容

1.协助学院或部门开展学生日常管理工作、思想政治教育工作、学生学风督导工作等等,详见《中国药科大学研究生担任学生辅导员助理管理办法(试行)》。

2.根据各学院学工工作具体特点与内容,在学院或部门分管领导与专职辅导员安排下,可承担部分具体工作,包括负责具体专项工作或负责具体班级及年级管理等。

3.工作时间(含周末)每月原则上不少于50小时,每学年12个月。

四、辅导员助理的选拔

1.辅导员助理的选拔采用本人申请、集体考核、择优选拔的原则进行。在规定时间内,应聘者在导师同意的前提下,可通过本人自荐或辅导员推荐的方式自愿申报,报名时递交《中国药科大学辅导员助理报名表》(附件1)。报名表以电子邮件形式交相关招聘学院。各学院成立考核小组对参加人员进行面试考核(也可采取笔试+面试),择优确定辅导员助理人选。

2.考虑到不同专业研究生的学业特点不同,辅导员助理选聘需征求研究生导师和所在学院的意见。

五、其他事项

1.本次辅导员助理选聘的报名截止时间为915日,申报者从学工处或网站上下载相关报名表,填写完整后将报名报送至招聘学院,每人可填报2个学院。相关学院930日前完成公示聘任工作。

各学院联系方式如下:

学院

岗位数

电子邮箱

联系人

办公室

药学院

3

cpulixu2014@163.com

李老师

实验楼G106

中药学院

3

gaoran131@163.com

高老师

实验楼G312

生科院

3

siming0405@163.com

单老师

实验楼G401

商学院

3

281201951@qq.com

蔡老师

经管文楼124

理学院

3

845822253@qq.com

陈老师

实验楼A221

工学院

1

492830770@qq.com

康老师

实训楼207

临院

1

531751617@qq.com

刘老师

医学楼111

药科院

2

shiyang0128@cpu.edu.cn

施老师

行政楼719

外国语学院

1

1979595295@qq.com

王老师

经管文楼305

马克思主义学院

1

shehuikexuebu@163.com

王老师

行政楼803

高职学院

1

492830770@qq.com

康老师

实训楼207

备注药科院(备注:江宁、玄武门校区各一人)

2. 本办法由学工处负责解释。

附件1:中国药科大学辅导员助理岗位选聘登记表.doc

附件2:中国药科大学研究生担任学生辅导员助理管理办法(试行).doc

  

学工处(部)、研工部

 201994