关于开展2019--2020年度辅导员专业化发展研究团队建设项目申报的通知

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2019/09/05浏览量:697

各学院:

  根据《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》(教思政〔2014〕2号)《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)、《中国药科大学关于成立辅导员专业化发展研究团队的通知》(药大学函〔2018〕30号)等文件要求,为推进辅导员职业化、专业化、专家化发展,进一步加强我校辅导员队伍建设,提高我校大学生思想政治教育工作质量,学工部、研工部决定开展辅导员专业化发展研究团队(以下简称“团队”)申报工作,现就相关事宜通知如下:

一、总体目标

  深化辅导员队伍建设内涵,加大专业化培养力度,建立健全辅导员专业化、职业化培养体制机制,构建我校辅导员队伍建设科学化管理模式,提升辅导员队伍凝聚力、战斗力,增强辅导员的职业认同感和归属感,提高辅导员的工作质量和水平,打造一支学习型、研究型、专家型的高素质辅导员团队,不断促进学校学生工作上水平、上台阶、健康有序发展。

二、团队类别

1.网络思想政治教育研究团队(含易班、思政工作微体系研究)                          

2.少数民族思想政治教育研究团队

3.优秀学风建设研究团队         

4.资助育人研究团队             

5.文化育人研究团队             

6.学生骨干培养研究团队         

7.辅导员职业发展核心素养研究团队

8.学生宿舍及社区管理研究团队    

9.心理健康教育研究团队 

10.校园危机事件应对研究团队 

11.就创业及职业规划(含大学生及高中生职业规划、就业、创业指导研究方向)     

12.研究生思政工作创新研究团队 

13.其他(可围绕“十大育人”体系自拟团队)

三、组织方式

1.团队按照“统一领导、分工负责、共同发展”的原则开展工作。由学生工作部牵头,各学院学生工作负责人有效运作,制定全面科学的分类发展培养计划与管理机制,将培养辅导员的综合素质和工作能力作为工作重点,切实提升各团队辅导员的专业化水平。

2.每支发展团队由1名团队负责人和3名以上成员构成,在负责人的组织下明确团队成员分工。每人只能担任一个团队负责人,最多参与二个研究团队(不含担任负责人)。每个团队成员必须跨至少两个学院(或部门)。学生工作部可根据总的报名情况进行适当调整。

  (1)团队负责人:全校学工队伍人员,可以根据自身或所指导辅导员的工作实际、专业基础、从业经验、特长和兴趣,自愿申报分类发展团队,设计团队架构及发展规划,经专家评审确定立项团队。团队负责人任期为2年。团队负责人应具备相关领域的专业学术水平或职业资质,或在该领域具有较为丰富的知识积累和实践经验。同时,应具备管理能力和研究能力,领导团队按时完成计划任务,达到既定目标。

  (2)团队成员:学校专兼职辅导员、辅导员助理可以根据自身工作情况、专业基础、特长和兴趣,申请加入已立项团队,经团队负责人同意,学院/部门审批,报学生工作部备案。

3)各学院/部门应对本单位辅导员发展方向进行整体规划,兼顾个人兴趣、个人发展与学院/部门发展协同并举原则。学工部、研工部根据辅导员申报整体情况进行适当调配,经各团队负责人同意,最终确定各发展团队的成员组成。

四、工作内容

1.专业化培训与指导。学校以提升发展团队辅导员专业素质和工作能力为重点,通过“引进来”与“走出去”两种方式为各团队辅导员提供专业化、专家化培训,制定分类发展培养计划。

2.开展科学研究。团队成员应围绕所选方向,以科研项目为依托,组建课题组,积极开展学术研究,承担相关研究课题、项目和工作任务,申报学校和国家各级研究课题,撰写、发表相关领域的学术论文。各团队逐步使辅导员队伍学习研究工作常态化、制度化。

3.开展工作研讨。各团队按照“以学习研究推动工作实践,以工作实践带动学习研究”的原则,围绕学校学生工作、特别是本团队方向中的一两个重点难点问题,通过辅导员主题沙龙、辅导员工作坊等多种形式,进行学习、研究、交流、探讨,寻找解决实际问题的突破口或切入点,并及时总结提炼好做法、好经验,形成较为系统的研究成果,推动工作实践。

4.培育精品项目。以辅导员发展研究团队为依托,团队成员积极开展学生工作精品项目培育和建设工作,鼓励团队辅导员积极申报校级及以上精品项目。

5.为学生成长提供专业化指导。以辅导员专业化发展团队为基础,可孵化辅导员工作室、工作站或发展中心建设,搭建学生成长平台,根据团队成员优势与专业化发展内容,组建专业化学生成长指导团队,为全校学生提供咨询和指导服务,逐步形成开放式、常态化学生指导模式。

6.承担全校范围的学生活动。各发展团队辅导员应承担相关学生工作职能部门工作,从而提升团队工作协作能力与工作实操能力。

五、经费保障

1.各科研团队根据实际工作需要,可每学年向学生工作部申请工作经费,经费以项目或成果形式划拨。

2.学工部、研工部将组织专家对团队进行考核评优,并根据考核结果,对优秀团队进行奖励。

六、申报材料报送方式

申报者请于2019年10月8日上午9:00前,将申报书电子版发送至jgb@cpu.edu.cn邮箱,文件以“辅导员专业化发展研究团队–负责人姓名”命名;纸质版可于10月8日提交学工部学生教育管理科305办公室。

附件:辅导员专业化发展研究团队申报书.doc

  

  

学生工作部研究生工作

2019年9月5日