关于评选2019年度学生先进个人、先进集体和文明宿舍、宣传、文体活动积极分子的通知

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2019/10/30浏览量:3262

学院

为深入贯彻落实全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,进一步推进学校三全育人建设,充分发挥先进个人、先进班集体的示范带动作用,营造良好学习氛围和育人环境,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。经研究决定,在全校开展2019年度学生先进个人、先进集体和文明宿舍、宣传、文体活动积极分子评选工作现将有关事项通知如下:

一、评选内容

先进个人:三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部

先进集体:先进班级

其他荣誉:文明宿舍、宣传积极分子、文体活动积极分子

二、评选范围

先进个人从全日制研究生、本专科生中评比产生;先进集体和其他荣誉从全日制本专科班级中评比产生。2019级新生不参评。

三、评选标准

本专科学生先进个人、先进集体的评选要严格按照《中国药科大学本、专科学生先进个人、先进集体评比办法》(药大学〔2011114号)、《中国药科大学学生班级评价指标体系》(校学〔201114号),研究生先进个人评选条件参照本专科生。先进班级应在获得2019年度优良学风班级荣誉称号的班级中产生。各学院名额分配见附件12019年度学生先进个人先进集体名额分配表》

文明宿舍、宣传积极分子、文体活动积极分子评选工作严格按照《关于评选文明宿舍和宣传、文体活动、社团活动积极分子的办法》(校学〔200823号)执行。文明宿舍评选比例为每班2个,男女生宿舍各1个。宣传、文体活动积极分子评选比例为每班各1

四、评选程序

(一)各学院根据分配名额开展评选推荐工作,由分管学生工作负责人具体组织实施, 要求做到坚持标准,保证质量,全面衡量。

(二)先进个人、先进集体的评选推荐,要在本单位广泛征求意见的基础上,由班级初评,年级复评,学院审核、上报。本年度转专业学生在原班级参评

三)获评先进个人、先进集体、文明宿舍、宣传、文体活动积极分子的学生和班级,必须登陆学工平台在对应评选应用中进行申报,并完成辅导员初评、学院审核校级管理员审核1113日(周三)前仍没有完成学院审核的个人和班级,将视为放弃评选资格,最终公示名单以通过学院审核的系统导出名单为准。

)学生工作处对各学院评选结果进行复审、公示后,确定本年度先进个人、先进集体、文明宿舍、宣传、文体活动积极分子名单,在全校范围予以表彰。

五、材料报送

学院请于1113日前,学生从学工系统导出的《先进个人荣誉称号审批表》纸质版一式一份(标兵、三好、优干需要导出,其他均不需要交至学工处教管办王多兵老师处

备注说明

1.确定获评先进个人和集体的学生和班级,方可在学工系统里填报,未获评的学生不要填报学工系统。

2.校团委和学工处的优秀学生干部名额单独计算,不占用学院分配名额,但需由学院完成评优系统的审核,校团委、学工处评选出的优秀学生干部名单会提前反馈给各学院。

  

附件:2019年度学生先进个人和先进集体名额分配表.xlsx

  

学生工作处

20191030