学工处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议暨调研成果交流会

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2019/11/11浏览量:46

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,1111日上午,学工处党支部在江宁校区行政楼301会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。支部全体党员参加会议。会议由支部书记、学(研)工部部长杜文清主持。

会上,杜文清部长介绍了支部领导班子学习党章党规情况。支部班子同志对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕“18个是否”逐条逐项对照检视。大家坚持问题导向,结合思想和工作实际,认真查摆自身存在的问题和不足,深刻剖析根源,明确整改措施。班子成员之间开展批评与自我批评,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

校党委副书记、副校长王正华在讲话中充分肯定部门领导班子对照检查态度端正,批评与自我批评真诚,找差距抓落实精准,并对自己在参加支部活动、对学生工作指导、关心支部成员等方面开展了自我批评。王正华副书记对做好支部工作提出意见建议,强调要进一步加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”;进一步改进工作作风,主动调研听取师生意见,做到“门好进、脸好看、事好办”;进一步发挥党员作用,在新的起点开好头起好步,做到示范带动、发挥表率;进一步推进工作创新,对标对表聚焦,做到“出实招、办实事、求实效”,以党建为引领扎实推进学生工作。

最后,部门领导班子作表态发言,表示将提高政治站位,直面问题症结,结合学生工作实际,进一步对标找差,加快整改落实,把主题教育学习成果真正落到实处,推动学生工作上台阶、上水平。

随后进行第二阶段会议,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。杜文清部长介绍了支部领导班子参加主题教育、开展专题调研的主要做法和基本情况。支部班子同志结合自身工作和调研课题依次开展交流,分别就“低年级学生管理机制”、“本科生源质量提升”、“大学生党员教育”、“资助文件修订”等主题作了汇报,认真分析工作短板和自身不足,提出有针对性的解决办法和改进工作的思路举措。

       主题教育开展以来,支部坚持师生导向,坚持问题导向,通过开展专项调研,集中解决师生反映的热点难点问题。通过调研成果交流,进一步查找工作短板,创新工作思路,探讨对策方法,推动主题教育取得扎扎实实成效。