生命科学与技术学院举办保研交流会

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2019/11/19浏览量:68

为加强学风建设,帮助大三学生明确发展方向,了解保研流程,掌握保研技巧,生命科学与技术学院于1113日晚在江宁校区教学楼E403举办17级生物制药专业与生物制药(卓越工程师)专业保研交流会。本次交流会邀请了4名今年成功保研的学生代表分享自身经验,生科院辅导员朱越与近百名生科院大三学生参与本次交流会。

4名保研学长学姐分别从个人经历、保研材料准备、保研学校选择及面试注意事项等方面全方位、多层次地向同学们详解保研相关问题。保研至中科院上海药物研究所的马敏斐同学强调了专业成绩与英语的重要性,并向同学们分享了参与各高校夏令营的经历。保研至中科院上海药物研究所的王永梅同学向同学们举例介绍了各个高校复试的具体事项,并强调了兴趣在选择读研方向上的重要性。保研至北大医学部的杨瑶瑶同学结合自身特点,重点介绍了跨专业跨学校保研的相关事项。获得校企联培资格的康明明同学,重点介绍了卓工班保研的政策及选择校企联培需要注意的事项。在自由交流环节,同学们纷纷就保研的困惑积极向学长学姐们取经,学长学姐们耐心回答、一一指点,会场气氛十分热烈。

本次保研交流会营造了浓厚的学习氛围,对学风建设工作起到了强有力的推动作用,充分发挥了榜样的力量,更加有力地引导了学生端正学习态度,明确学习目标,合理规划人生道路。