关于2019-2020学年本专科生学费补助工作的通知

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2019/11/27浏览量:49

各学院:

根据国家相关政策及《中国药科大学学生资助工作管理办法》(药大学〔2011〕113号)、《关于修改<中国药科大学学生奖学金评选办法>和<中国药科大学学生资助工作管理办法>的通知》(药大学〔2014〕184号)精神,结合学校实际情况,现就2019-2020学年学费补助工作有关事项通知如下:

一、补助对象

孤儿或烈士子女的全日制本专科在校学生且在2019-2020学年家庭经济困难学生认定范围内。

二、补助标准

       以当年学费为基准,酌情补助。

三、材料申报

1、学生登录学工平台提交本专科生学费补助申请及上传相关证明材料(11月3日前),证明材料须能证明受补助学生为孤儿或烈士子女。

例如:(1)由家庭所在地乡镇(街道)民政部门、村(居)委会任何一单位核实、盖章的相关文本材料。乡镇(街道)民政部门如无专用公章,可由政府代章。(2)孤儿证或儿童福利证,上传内容须包含证件名、学生姓名、公章;烈士证,上传内容须包含证件名、姓名、公章。

2、辅导员在线审核学生申请(11月6日前),经学院资助管理员审核(11月8日前),学院审核后(11月8日前),报学校学生资助管理中心。到各节点截止时间后,系统会自动关闭,请务必按时操作。

四、其他事项

平台操作中如有问题,各学院系统管理员可在微信群“智慧学工管理群”进行提问。

  

  

  

学生工作处    

                            2019年10月29日