我校举办第五期“辅导员素质能力提升”主题辅导员沙龙活动

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2019/12/06浏览量:10

为加强我校辅导员队伍建设,推动辅导员校内外工作交流,提升我校辅导员队伍专业化、职业化建设水平,不断提高辅导员的专业技能和职业素养,125日,我校在江宁校区智慧教室A-206举行“辅导员素质能力提升”主题辅导员沙龙活动,特邀南京师范大学学工处副处长景飞、第十届全国高校辅导员年度人物、第四届全国高校辅导员职业能力大赛一等奖获得者南京师范大学新闻与传播学院党委副书记沈菲、2018年江苏省高校辅导员年度人物汤乐三位嘉宾作培训报告。学工部(处)长杜文清、副部(处)长卢献锁,部分学院分管学生工作负责人、辅导员、辅导员助理50余人参加活动,活动由学工部(处)长杜文清主持。

景飞副处长以“学生思想政治教育和辅导员队伍建设”为主题,从学生思政教育和日程管理中的八个重点环节、完善辅导员队伍建设制度保障、打造品牌化工作模式、建设新媒体平台、强化示范引领等几个方面做了详细的讲解。沈菲副书记以“高校辅导员素质能力大赛解析”为主题,围绕辅导员素质能力大赛中“谈心谈话”和“理论宣讲”两个环节,依托常见案例,系统阐述了大赛过程中的方法、技巧和注意事项。汤乐老师以“一个青年辅导员的修炼手记”为主题,依托自身辅导员工作经验和成长经历,分享了高校辅导员角色定位与专家化成长的工作心得。

杜文清部(处)长对三位老师的精彩报告表示感谢。他强调我校历来重视辅导员队伍建设,辅导员队伍的专业化水平和职业能力素养不断提高,本次沙龙是我校今年年辅导员素质能力提升计划的系列活动之一,接下来还将通过举办辅导员素质能力大赛决赛、校内外学习培训等形式切实加强辅导员队伍建设,不断提升我校辅导员素质能力。







供稿单位:学生工作部(处),撰写人:王多兵