中国药大大学学工处党支部与西藏藏医药大学学工处直属党支部联合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动 暨首次支部共建活动

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2019/12/26浏览量:12

1226日,我校学工处党支部与西藏藏医药大学学工处直属党支部成员前往南京雨花台革命烈士纪念馆,联合开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动暨首次支部共建活动。

高山巍巍诉英烈,江水沧沧忆忠魂。双方支部党员怀着无比崇敬的心情,在肃穆庄严的烈士纪念碑前,深切悼念为国献出生命的英雄先烈。随后,全体党员面对庄严的党旗,重温入党誓词,郑重承诺将继承和发扬先烈精神,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。

忆往昔峥嵘岁月,树今朝爱国情怀。仪式结束,全体党员迈着沉重的步伐环绕烈士陵园,有序瞻仰烈士墓碑、英烈墙及烈士墓。在革命烈士纪念馆,党员们一边驻足于陈列的烈士遗物、珍贵图片,一边用心聆听邓中夏、恽代英等革命烈士的英雄事迹。革命烈士牺牲时平均年龄不足30岁,最小的仅16岁,他们用生命诠释了共产党人的初心使命

缅怀革命先烈,弘扬爱国精神。通过此次党日活动,党支部成员更加深刻地理解先烈革命的初衷,更加自觉地践行对党的庄严承诺。

参观革命烈士纪念馆

合影

重温入党誓词

学工处党支部

藏医药学工处党支部


(供稿单位:学工处党支部,撰写人:王多兵)