我校举行2019年度“广药白云山杯”优秀辅导员评审会暨学院学生工作汇报交流会

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2019/12/28浏览量:10

1227日,我校2019年度“广药白云山杯”优秀辅导员评审会暨学院学生工作汇报交流会在江宁校区教学楼A104举行。校党委副书记、副校长王正华,学生工作指导委员会成员单位负责人、西藏藏医药大学学工处副处长土登次仁、辅导员代表桑亚男、各学院分管学生工作负责人出席评审活动,我校全体辅导员、辅导员助理参加评审会暨交流会。会议由学生工作部(处)长杜文清主持。

优秀辅导员评审会上,经工作测评、工作绩效、个人发展等方面的综合考核,排名前20位辅导员进入最终的优秀考评环节。参评辅导员立足自身工作实际,分别以“做一名幸福的辅导员”“不忘初心,引路育人”“坚守热爱,一路同行,做奋斗青春的同路人”等为题,从工作理念、工作思路、工作举措、工作成效等方面对2019年度辅导员工作情况进行了总结汇报,展示了个人在思想引领、发展辅导、日常管理等方面的特色工作经验和成效。述职过程中,各位辅导员讲述了在学生培养中的精彩故事,分享了工作点滴和体会,展现了我校辅导员队伍的风采风貌。

学院学生工作汇报交流会上,各学院学生工作负责人围绕立德树人根本任务和“十大育人体系”,从健全工作体系、加强思政教育、打造品牌工作、促进学生成长成才等多个方面,分享了思路、阐述了举措、汇报了一年来各学院在学生思想引领、日常管理、招生就业、党团建设等方面工作开展情况,分析了不足、展望了未来、全面系统地总结了各学院学生工作中好的经验和做法。

校学工部(处)长、研工部长杜文清作总结发言,他充分肯定并感谢了一年来各学院、辅导员在学生工作中的付出和贡献。杜部(处)长指出,我校辅导员在工作中有思路、有举措、有成效、有特色,希望我校辅导员能一如既往的把学生工作当成事业干、作为专业干,带着情怀干。针对接下来学生工作,杜部(处)长对辅导员提了三点要求:一是期末考试期间强化学生考风考纪教育;二是年末继续高度重视学生安全稳定工作,对学业困难、生活困难、心理困难学生加强帮扶、关心、关注;三是多方面规划好明年的学生工作,继续深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、校第十次党代会等相关会议精神,不断提升职业能力和水平,以更加饱满的热情投入到新一年的工作中,为学生成长和学校事业发展做出新的更大贡献。

开展优秀辅导员评审会暨学院学生工作汇报交流会,是我校落实全国高校思政工作会议精神,进一步加强和改进学生思想政治教育工作的重要举措,旨在通过选树优秀典型,搭建风采展示、经验交流和提升自我的平台,发挥榜样示范作用,进一步推进我校学生工作再上新台阶、新水平。

杜文清部(处)长讲话

学院学生工作汇报交流会

优秀辅导员评审会

会议现场

(供稿单位:学工部(处)、研工部, 撰写人:王多兵、赵飞,摄影:黄鑫)