西藏藏医药大学米玛副校长一行来访我校

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2019/12/28浏览量:10

1223日至27日,西藏藏医药大学米玛副校长一行来访我校。西藏藏医药大学学生工作处副处长土登次仁、我校援藏干部藏医系党总支副书记、副主任周新虎、藏药系副主任次旦央吉、学工处学生科科长高明、专职辅导员桑亚男、尼玛次仁、金珠措姆陪同来访。我校党委副书记、副校长王正华,相关职能部门和学院负责人、辅导员代表参加来访系列活动。

24日上午,我校在江宁校区会议中心一楼多功能厅举行来访欢迎座谈会,校党委副书记、副校长王正华,组织部、学工部、校团委、药学院、理学院等相关院部负责人和辅导员代表参加座谈。王正华副书记致欢迎词并做学校简介,学工部、研工部长杜文清介绍了我校学生工作概况。米玛副校长对我校的热情接待和周密安排表示感谢,说明了此行来访的目的并对西藏藏医药大学进行了简介。与会人员围绕如何加强和改进学生思想政治教育和日常管理工作进行了座谈交流。为进一步加强双方合作交流,会上还举行了双方学生工作部(处)暨学工处党支部共建协议签订仪式。

来访期间,来访人员前往学工部(处)开展辅导员素质能力大赛、辅导员队伍建设等工作交流,观摩了我校2019年度优秀辅导员评审会和学生工作述职汇报交流会。前往理学院听取学院学生工作经验汇报并进行了辅导员结对仪式。前往药学院听取“三全育人”工作和学生工作相关经验汇报并与辅导员座谈交流。来访期间,来访人员还参观了我校校史馆、药学博物馆、新实验大楼、模拟药房、墨香艺术空间,并赴南京正大天晴公司考察,前往南京雨花台革命烈士纪念馆开展爱国主义学习教育活动。

西藏藏医药大学是我校对口援建单位,我校一贯高度重视援藏工作,紧密围绕中央和教育部的要求,充分发挥我校特色优势,不断提升对口支援工作水平,一如既往积极做好对口支援工作,不断推动西藏藏医药大学建设和西藏地区教育、医药事业发展。

欢迎座谈会

校党委副书记、副校长王正华讲话

西藏藏医药大学米玛副校长讲话

两校学工处(党支部)共建仪式

来访期间座谈交流及参观走访系列活动


(供稿单位:学工部(处)、研工部,撰写人:王多兵,摄影:黄鑫、周倩)