关于做好2019-2020学年寒假学生工作的通知

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2020/01/03浏览量:1516

学院

2019-2020学年寒假时间为113日至216日。为让学生度过一个安全有序有意义寒假,各学院要切实加强学生安全教育和管理,现将有关事项通知如下:

一、开展假前学生安全教育。学院在放假前切实做好学生安全教育,提醒学生提高安全防范意识,注意人身及财产安全,自觉遵守国家法律法规和校纪校规,遵守社会公德,树立我校大学生良好社会形象。

二、严格执行在线登记制度。学院要严格执行学生假期离返校登记制度离校学生需在11017:00登陆中国药科大学学工平台”,在“寒假离返校登记”应用中做好在线离校登记。各学院要严格把关学生申请假期留校事由,留校学生需填写《学生假期留校申请表》附件1附件2交给辅导员和宿管备案。

三、准确掌握学生假期去向。辅导员在学生登记过程中要密切关注学生在校状态,确保掌握所有学生假期期间的具体去向,杜绝学生早退和无故推迟返校情况的发生(不得以车票原因推迟返校),无故延迟返校者,要根据相关规定予以处理,切实保障正常的教学秩序。

加强留校学生管理服务。各学院要切实关心留校学生思想、学习、生活等实际情况,及时处理学生中存在的各种问题,准确把握学生思想动态,加强对留校学生的管理服务,增强学院和学生的情感联系。

强化假期安全稳定工作。学院要做好假期值班工作,积极防范应对各类突发事件强化值班责任,严肃值班纪律,保持通讯工具24小时畅通,如遇突发事件应第一时间处理并及时上报有关部门。各学院1617:00前将《寒假学生工作值班表》(附件3发给学工处王多兵老师。

做好假期返校确认工作。假期结束后,要及时做好学生返校情况确认和统计216日晚18:00所有离校学生要登陆学工平台进行返校确认。216日晚20:00以学院为单位统计本院《延迟返校学生统计表》(附件4王多兵老师。

  

附件1.学生假期留校申请表(本专科生).doc

附件2.学生假期留校申请表(研究生).doc

附件3:寒假学生工作值班表(1月6日交).xls

附件4:延迟返校学生统计表(2月16日交).xls  

  

学生工作处

                         202013