我校利用“学习强国”平台召开学生工作视频会议部署疫情防控工作

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2020/02/01浏览量:13


21日上午,我校通过“学习强国”学习平台的视频会议系统召开学生工作视频会议,传达全省高校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神及学校要求,对学工系统疫情防控工作进行再动员、再部署。校党委副书记、副校长王正华,学工部、研工部负责人,各学院分管学生工作负责人,相关科室人员通过手机终端在各自岗位上参加了本次视频会议。

会上,学工部、研工部部长杜文清传达了全省教育系统关于疫情防控工作会议精神,进一步明确要提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性;要抓住关键环节,落实关键举措,开展排查摸底、严控活动、谋划开学等工作;要强化责任担当,领导干部带头,做好组织动员和宣传引导,坚定不移把各项决策部署落到实处。

校党委副书记、副校长王正华代表学校向坚守在防控一线的同志表示慰问,强调全体学工干部要把思想和行动统一到党中央、国务院关于疫情防控的决策部署上来,把疫情防控工作作为当前压倒一切的头等大事来抓。王正华副书记要求学工系统继续履行好职责和使命,压实疫情防控“最后一公里”责任,主动关心学生、了解学生、服务学生,发挥学生骨干作用,做好特殊困难学生帮扶,利用各种网络渠道开展教育管理工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献学工人的力量。

会议对目前在校生情况、学生假期管理、学生返校预案进行了沟通和交流。