“千里连线、共克时艰”外国语学院召开领导班子与湖北学生视频交流会

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2020/03/12浏览量:10

为积极响应习总书记打赢疫情防控阻击战的号召,及时了解学生居家学习生活情况,帮助学生坚定信心、平稳度过疫情关键期,外国语学院于2020年3月11日晚上召开领导班子与湖北学生视频交流会。外国语学院党总支书记贺丽君、院长赵光慧、副院长史志祥、教学秘书、学生辅导员及14位湖北学生参与了本次会议。会议由外国语学院党总支副书记杨波主持。

会上,同学们敞开心扉,逐一讲述自己的身体健康状态、学习生活情况和当前所遇困难等,表达对学院领导老师的感谢、对网络授课效果的肯定、对战“疫”必胜的信心。随后,史院长逐一解答学生提出的实习安排、返校时间、防疫措施、网课学习等方面问题,并再次强调了学校的相关要求。赵院长指出应届生要对学校的安排部署充满信心,安心做好答辩准备、积极备考专八,非毕业班学生要充分利用假期提升英语水平,并详细介绍了阅读、听力和口语的提升方法。贺书记高度肯定湖北学生为抗击疫情做出的贡献,希望同学们关注身体健康、珍惜与家人相处的宝贵时光、认真上好网课、做好返校准备。王老师分享了我院学生的抗“疫”事迹,教导学生“宅出花样、宅出意义”。最后,杨书记对会议进行了总结发言,感谢各位领导对学生工作的支持,感谢辅导员王新新的辛苦付出,感谢湖北籍学生对各项工作的理解配合,希望同学们坚定信心、坚持恒心、坚守初心,等到春暖花开之际,期待学子平安归来。

会议结束后,学生们纷纷表示感谢老师们的关心和指导,定会牢记领导老师的谆谆教诲,合理安排居家生活,众志成城,共克时艰。

(供稿单位:外国语学院,撰写人:王新新、李舒雯)