关于开展“广药白云山杯”中国药科大学2019大学生年度人物评选工作的通知

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2020/05/20浏览量:18

各学院:

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国高校思政会、全国教育大会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,大力培养选树新时代大学生先进榜样,充分展示我校青年群体昂扬向上的精神风貌,经研究,决定继续在全校开展“广药白云山杯”2019大学生年度人物评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

全校全日制在校本专科生、研究生。

二、评选条件

1.政治立场鲜明,品行端正,作风务实,乐于奉献,学习良好。

2.在社会实践、学术科研、创新创业、自强不息、见义勇为、孝老爱亲、全面发展、多才多艺等方面表现突出,能够在大学生中能够起到示范引领作用。

3.参选人事迹应主要集中在2019年。

4.未受过学校纪律处分。

三、评选程序

1.学院推荐:各学院对照评选要求进行推荐,报学生工作处审核。推荐人选不超过学院学生人数的2‰,比例不足1人的可推荐1人。

2.网络投票:参选人事迹将通过“药大学工”微信公众号展示和“药大易班”平台投票,将根据网络投票数排名赋分,投票分数占评选结果的10%

3.专家评审:参选人参加全校公开答辩,由学生工作处组织专家对候选人进行评审,评审成绩占评选结果的90%

4.表彰奖励:大学生年度人物在校内公示无异议后,学校发文进行表彰和奖励。

四、奖项设置

本次活动将评选大学生年度人物10名,每人奖励8000元;评选大学生年度人物提名奖10名,每人奖励3000元。学校将根据评选结果和有关部门通知,择优推荐参加“中国大学生年度人物”及“江苏省大学生年度人物”评选。

五、材料要求

1.参选人需填写《中国药科大学大学生年度人物推荐表》(见附件2),并提交个人事迹材料(1500字以内,第三人称撰写,分为个人简历、主要事迹、所获校级以上奖励等三部分,主标题要凝练参选人事迹的主要特点,副标题为“XX学院XX同学事迹材料”)和网络投票材料(个人简要介绍、生活照片)。

2.各学院请于528日前将电子材料(包括推荐表、事迹材料、微信宣传材料)发至邮箱185609623@qq.com,纸质材料报至学生工作处(行政楼309室)。


附件:1.大学生年度人物推荐事迹类别.docx

              2.中国药科大学大学生年度人物推荐表.doc



                                                                    学生工作部     研究生工作部

                                                                                               2020520