关于开展2019-2020学年学生违纪处分解除工作的通知

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2020/05/27浏览量:46


  

药大学函20205

  

关于开展2019-2020学年学生违纪处分解除工作的通知

  

学院

为进一步加强学生违纪处分管理,保障学生合法权益,根据《中国药科大学学生违纪处分管理规定(试行)(药大学〔2017〕143号)文件精神,现就2019-2020学年学生违纪处分解除工作的有关事项通知如下:

一、申请对象

在校期间因违纪受到留校察看及以下处分、且处分期已满的学生(处分期限计算的截止时间为20205月31日)。处分期未满的2020届毕业生可提前申请解除。

二、申请条件

(一)受处分者在处分期能正确认识自己的错误并积极改正,有明显进步且无违纪行为,各方面表现良好

(二)受警告、严重警告处分的学生,自作出处分决定之日起满6个月的,可申请解除处分;

(三)受记过、留校察看处分的学生,自作出处分决定之日起满12个月的,可申请解除处分。

三、工作程序

(一)提交申请。符合条件的学生向辅导员提交《中国药科大学学生违纪处分解除申请表》(见附件),汇报自己对所犯错误的认识和实际表现。

(二)民主评议。辅导员组建班级评议小组并开展民主评议,提出民主评议意见并报学院研究。

(三)学院研究决定。学院召开党政联席会议进行讨论研究,对警告、严重警告处分作出解除处分决定,报学生工作处备案;对记过、留校察看处分作出解除处分建议,报校学生违纪处分小组研究。

(四)学校研究决定。校学生违纪处分小组组织评审,对记过、留校察看处分作出解除处分决定。

四、相关要求

(一)严格审查

解除学生处分是推进依法治校、保障学生正当权益的重要工作,各学院要高度重视,及时通知违纪学生了解相关事宜,进一步掌握违纪学生思想状况,认真审查违纪学生是否符合解除条件,有针对性地开展学生纪律教育工作。

(二)材料报送

1.电子版材料。附件2“2019-2020学年学生违纪处分解除申请汇总表内含2栏电子版汇总表。

2.纸质版材料。记过、留校察看”两类处分解除申请材料纸质版(包括学生违纪处分解除申请表、原处分决定复印件、日常表现认定材料警告和严重警告两类处分解除相关材料学院自行留存。

学院请于65下班前,将相关电子版和纸质版材料报送学工处,逾期作弃权处理。


联系人:王多兵025-86185268行政楼309办公室



附件1:中国药科大学学生违纪处分解除申请表.docx

附件2:2019-2020学年学生违纪处分解除申请汇总表(内含2栏).xlsx


学生工作处

                                    20205月26