关于开展疫情防控期间校园文明督导的通知

发布单位:学生工作处编辑:发布日期:2020/06/02浏览量:10

各学院:

为进一步强化疫情防控期间学校安全稳定工作,倡导校园文明行为,促进我校校风、学风和精神文明建设,营造出“高雅、文明、和谐、整洁”的育人环境。经研究,决定开展校园文明督导工作,现将有关事项通知如下:

一、时间

2020521-713日每日19:00-22:00,具体安排见附件。

二、内容

1.在规定时间做好江宁校区操场、宿舍、教学楼、图书馆等区域的安全、卫生巡查工作;

2.配合学校有关部门预防不文明行为的发生;

3.制止破坏校园文明学校形象的不文明行为;

4.向学工处及时反映、汇报校园动态;

5.积极配合学工处开展各种文明宣传教育活动。

三、要求

1.各学院要高度重视,轮值学院开展校园文明督导时应当至少由1名辅导员和4名学生构成(各学院也可根据需要增加人员),学生主要包括中共党员、预备党员、团学干部等,充分发挥学生骨干的示范引领作用;

2.轮值学院校园文明督导员应佩戴工作证上岗,统一着装,着装由学院自行安排

3.轮值学院当天值班结束时由带队老师组织拍摄一张合影发给单春林老师备案。

学生工作处

2020520

附件:疫情防控期间校园文明督导学院轮值表.docx