学生工作处(部)
研究生工作部
本专科招生网 教育管理网站 资助管理中心 就创业服务网
 
 
教育资讯
我校举行“广药白云山杯”辅导员年度人物暨2016年度优秀辅导员评审会
发布日期: 2017-01-05 浏览次数:

    为集中展示辅导员队伍建设成果,搭建辅导员学习交流平台,1月4日上午,我校在江宁校区会议中心一楼多功能厅举行2016年度优秀辅导员评审会。校党委副书记、副校长王正华,党办、校办、组织部、宣传部、人事处、计财处、学生工作处、团委、教务处、国际交流合作处、保卫处、基建后勤处等职能部门及各院部系分管学生工作负责人出席活动并担任评委,全体辅导员现场观摩了评审会。会议由学生工作处处长张宝玲主持。

    评审会上,经工作测评、工作绩效、个人发展等方面的综合考核,20名年度优秀辅导员候选人脱颖而出,进入最终的述职答辩环节。各位辅导员立足工作实际,分别以“匠心筑梦”、“初心不改,与学生共成长”、“青春修炼,一路同行”、“以梦为马,不负韶华”等为题,从思想教育、发展指导、班级建设、党团活动、个人成长等方面进行了总结汇报,讲述了在学生培养中的精彩故事。参评辅导员以饱满的精神状态、真挚的情感语言分享了工作体会,展示了工作实绩,赢得现场评委和观众的广泛点赞。

    经过专家评审,项莹、裴舒、李旭、李浩野、杨雪、康恺、孙云龙、朱昱熹、康迪、金雯彦等10位老师被评为中国药科大学2016年度优秀辅导员。其中前2名为“广药白云山杯”中国药科大学2016辅导员年度人物,每人奖励1万元。

    校党委副书记、副校长王正华对评审活动作总结点评,他充分肯定了辅导员队伍的工作成效,并借此机会感谢所有一线辅导员的辛勤付出。王正华副书记勉励全体学工干部,要认真学习领会习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,不断创新学生工作的理念与方法,积极探索和鼓励学生的个性发展和潜能发挥,努力提升思想政治教育工作的针对性和实效性,为培养高素质药界英才和推进学校“双一流”建设不懈努力。

 


CopyRight © 版权所有 中国药科大学 学生工作处
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198