学生工作处(部)
研究生工作部
本专科招生网 教育管理网站 资助管理中心 就创业服务网
 
 
教育资讯
思源河畔放飞英才 济群路上更谱新章——我校隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期: 2017-06-22 浏览次数:

       初夏既是离别季,也是启程时,校园里处处绿草茵茵,合欢朵朵。

       6月22日上午,中国药科大学2017届毕业典礼、学位授予仪式分别在江宁校区体育馆和大礼堂隆重举行。全体校领导及校学位评定委员会部分导师代表出席毕业典礼,学校相关职能部门、各院部系负责人参加毕业典礼并在主席台就座。2017届全体毕业生以及教师代表、部分毕业生家长参加了典礼。毕业典礼由校党委副书记、副校长王正华主持。

       上午8时,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记、纪委书记付恒升宣读优秀毕业生表彰决定,随后毕业生代表、理学院硕士研究生徐玉静同学,留学生代表、来自蒙古的曼达同学和教师代表、基础医学与临床药学学院卢娜教授分别发言,将依依不舍的师生情谊化为临别赠语。徐玉静同学回顾了自己七年药大求学的美好时光,并代表全体毕业生们表示,希望在未来的国家大健康产业中书写属于自己的浓墨重彩的一笔。曼达同学讲述了自己来到药大求学的心路历程,表示留学生们将把“精业济群”的校训精神带到不同国家,用优秀的表现让“中国药科大学”的名字在全世界更加响亮。卢娜教授在发言中表示,希望毕业生们要有仰望星空的诗意,要有勤耕不辍的态度,要有脚踏实地的坚持,创造属于自己独一无二的精彩人生。

       校长来茂德以“不要在奋斗的年纪选择了安逸”为题,发表了热情洋溢的讲话。他首先向全体2017届毕业生们表示热烈的祝贺,向辛勤付出的各位老师、家长表示诚挚的感谢!来校长回顾了近年来学校改革发展取得的成绩,和毕业生们分享了自己的青春故事,寄语大家带着药大人勤奋进取、追求卓越的干劲拼劲,在追求梦想的过程中,让进取和奋斗成为青春最美丽的乐章。来校长最后勉励大家在推动人类健康事业的发展中勤奋进取、成就卓越,让美好的青春在不懈的奋斗中大有作为、大放光彩!

       毕业典礼上,学生代表们走上主席台,向各位领导、教师献花,表达感谢和敬意。在领誓人贾帅琦同学的带领下,全体毕业生高举右拳,重温药学生誓词,“弘扬神农伟业,建树万世之功,为了人类的健康和发展而努力奋斗”的铿锵口号响彻体育馆上空,许多毕业生的眼中饱含激动的泪水。

       随后,校党委书记徐慧等在主席台就座的校领导、导师代表为毕业生代表颁发毕业证书。

       毕业典礼后,来茂德校长在体育馆为全体专科毕业生颁发毕业证书,并与大家合影。

       上午9:30,2017届毕业生学位授予仪式在江宁校区大礼堂隆重举行。在喜庆欢乐的气氛中,身穿学位服、头戴学位帽的毕业生们依次走上主席台,各院部系院长(主任)为本院部系毕业生拨过流苏,来茂德校长面带微笑,亲自为毕业生一一颁发实名学位证书,并合影留念。许多毕业生家长们也来到现场参与这神圣一刻,用相机和手机记录下一幕幕神圣的画面和动人的瞬间。大礼堂外,刚刚获得学位的毕业生们满怀着激动的心情,与师长、亲人、同学们合影留念,或用手机温*,或兴奋地将学位帽高高抛起,快门声、欢呼声连成一片。

       千帆竞发东风助,正是扬帆远航时。大学时光即将结束,新的旅程已然开启,带着母校的祝福与期盼,2017届毕业生们将满怀自信和憧憬,牢记药学生的神圣使命,传承精业济群的药大精神,无所畏惧地扬帆起航,用自己的人生共同书写药大人的光荣与梦想!


CopyRight © 版权所有 中国药科大学 学生工作处
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198