第32期辅导员沙龙|礼仪培训-内外兼修,绽放自我!

发布单位:编辑:发布日期:2024/05/13浏览量:28

辅导员是离学生最近的老师,是学生行为的示范者。辅导员学习礼仪知识能够陶冶情操、温润心灵,提高审美和人文素养,在思政工作中潜移默化地引导同学们知礼、懂礼、守礼,以美育人,也有助于辅导员指导学生掌握求职面试礼仪与技巧,树立良好的职业形象。

为提升我校辅导员老师自身的礼仪修养,不断塑造良好的个人风采,5月7日下午,我校特邀两位专业嘉宾担任主讲老师,面向我校辅导员开展以“礼润师德,仪以修身——教师职场礼仪培训”为主题的辅导员沙龙,各学院礼仪队学生和部分感兴趣的师生也共同参加活动。

美国ACIC国际认证形体礼仪培训师高粤粤以《你笑起来真好看》微笑操开场,用礼仪最基本的“微笑”与在场师生互动,对培养微笑意识在提升个人职业形象与竞争力的重要性进行详细讲解,并在现场带领大家共做微笑操,充分展现了礼仪的优雅和美感,同时引出“情绪礼仪”的概念。

国际注册礼仪培训认证管理中心中国区代表、全国专业人才工作部高级礼仪培训师李金路老师以“学高为师,身正为范”引入正题,阐述了礼仪对教师职业和提升个人精神面貌的重要性,现场通过理论授课、实操演练、角色扮演、场景呈现等形式,围绕情绪礼仪、仪态礼仪和社交礼仪三方面,用生动详实的案例,风趣幽默的语言,亲身展示了教师所需的站姿、坐姿与走姿,对各种场合的手势礼、敲门礼、关门礼、引导礼等多种日常礼仪规范标准进行了详细讲解,并简单讲述了会场布置、日常服装和面容礼仪等方面的注意事项。

高粤粤老师邀请在场师生合作配合,结合形体棍现场演示,更加生动形象地展示了日常礼仪的重要性与得体性。现场活动氛围热烈,与会师生相互交流分享,收获颇丰。

“礼者,敬人也”,这是教师礼仪行为规范的首要原则,也是教师礼仪的灵魂所在。本次沙龙为辅导员树立职场礼仪规范提供了有效交流平台,与会师生对日常礼仪规范有了更加深刻和直观的理解。

内外兼修,绽放自我!辅导员们将用规范的言行和美好的仪态去感染和教育学生,不断提升自身综合素质,切实做学生的引路人。