关于国家开发银行2022届生源地信用助学贷款获贷毕业生网上在线“毕业确认申请”、签订《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》的通知

发布单位:编辑:发布日期:2022/02/25浏览量:9017

注意事项

1、请各位辅导员查看附件《国家开发银行2022届生源地助学贷款获贷毕业生名单》,将此通知转发到相关学生。附件《国家开发银行2022届生源地助学贷款获贷毕业生名单》中的所有学生(含预科生)须先按照以下要求完成本通知事项,毕业确认不会影响任何后续手续的办理。

2、有个别学生因留级、休学等原因现为非毕业生,请负责的辅导员留意,不要遗漏。

3、如获贷毕业生未按照要求完成本通知事项,将影响毕业离校系统手续的办理!

4、如获贷毕业生的生源地助学贷款经办银行不是国家开发银行,无须完成本通知事项。

一、网上在线“毕业确认申请”

(一)请2022届生源地助学贷款获贷毕业生于311日前登陆国家开发银行助学贷款信息网,网址为www.csls.cdb.com.cn,选择“学生在线服务系统(生源地)”进行登录(初次登录可使用身份证号登录,初始密码为666666身份证中八位生日数字,如登陆账号有问题,请与当地县资助中心联系修改)。

1、登陆后,首先打开左侧导航栏 “个人信息变更”菜单,务必逐项核对页面信息(如基本信息、通讯信息、就业信息、家庭信息、联系人信息),更新学院、专业、学号、学历、手机号码、即时通讯(QQ号码)、工作单位、家庭联系人、家庭地址、家庭电话等各项信息后,点击下方“提交”按钮完成提交。

2、其次,打开左侧导航栏最下方“毕业确认申请”菜单,务必认真核对文本区显示的信息(如基本信息、联系方式、贷款情况),如信息有误请认真阅读文本区下方的“说明”,按照说明要求进行办理;如信息核对无误,请点击文本区下方“申请”按钮进行提交,完成在线“毕业确认”申请。

3、学校学生资助管理中心将于318日前在线审核毕业确认情况,请学生及时查看审核是否通过。如未通过审核,请于322日前修改完再次提交审核。

(二)特别说明

1、如学生升学(读研、转博)需要办理展期的,学生仍然先按照本通知进行毕业确认,之后与当地县资助中心联系,凭录取通知书办理学籍变更还款计划(可共同借款人代办)。具体办理材料以当地县资助中心解释为准。

2特殊原因本年不能正常毕业学生,如休学、留级、退学等,也需按照要求进行毕业确认,而后务必联系县资助中心,完成就学信息变更;如不变更,就要开始还款。具体办理材料以当地县资助中心解释为准。

3、计划还清贷款(目前尚未还清)的学生也需按照要求进行毕业确认,具体办理材料以当地县资助中心解释为准。

4、毕业确认申请后,需要变更就学信息和还款计划的同学请于8月底前尽早去当地县资助中心办理(因办理需要一定期限,国家开发银行建议8月前尽早办理结束)。

二、签订《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》

(一)学校学生资助管理中心将批量打印已毕业确认申请学生的《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》(一式两份)并下发至各学院,请本学院派一名老师于525-27来行政楼313领取。

(二)获贷毕业生于67日前交回《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》中的一份至辅导员处,完成“2022届生源地助学贷款获贷毕业生《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》签订工作”。具体如下:

1、请学生认真核对《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》中“基本信息”、“联系方式”和“贷款情况”等重要信息。

2、信息有误或缺失更改方法:

1基本信息中姓名、身份证、性别有误:学生凭有效证明,到当地县资助中心办理更改。

2基本信息(除姓名、身份证、性别外)和联系方式有误或不全:学生可在表中直接更改,更改处按“右手拇指红手印”;同时,登陆国家开发银行助学贷款信息网,网址为www.csls.cdb.com.cn,选择“学生在线服务系统(生源地)”进行登录,到“个人信息变更”中变更系统中的个人信息。

3贷款情况如有误,请与当地县资助中心联系。

3、“联系方式”务必填写完整(“已就业的学生”务必填写工作单位等信息,即时通讯可填写QQ号码)。

4、学生核对无误后,在左下角“借款人签字”处签名并按“右手拇指红手印”。如核对有误,除系统中更改外,学生在确认表上进行手写更改,并在更改处加盖“右手拇指红手印”,并在左下角“借款人签字”处签名。(必须由学生本人签字、盖印

5表格一式两份,一份学生留存,一份学校留存。

(三)请以学院为单位(不接受单个学生或辅导员提交)614日前将核对完毕的《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表一份交至行政楼313室,由学校统一留存。

2022224