学生工作处组织参加教育部 “一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作首期经验分享会

发布单位:编辑:发布日期:2022/04/22浏览量:333

为充分学习相关高校在“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作中的先进理念、工作举措和经验,4月20日下午,我校参加由教育部思想政治工作司主办、浙江大学和浙江省教育厅承办的“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作经验分享会。会议以线上形式召开,各省(区、直辖市)党委教育管理部门、相关高校学工部门负责人参加会议。我校设分会场,学生工作处、孟目的学院等单位负责人参加会议。

会上,教育部思想政治工作司党建统战处负责人简要介绍了高校“一站式”学生社区建设的历程、总体进展和今年工作计划。浙江大学、浙江科技学院、浙江万里学院、金华职业技术学院4所试点高校结合自身实际情况,围绕“一站式”学生社区“党建+”育人模式探索与实践主题,先后汇报了各自学校的建设经验和取得成效。

会后,结合学习相关试点高校工作开展情况,分会场参会人员充分梳理现有工作,围绕我校启动开展“一站式”学生社区综合管理模式建设工作进行交流沟通,明确了下一步工作的主要思路、着力点及工作重点和难点,并就如何有序推进工作进行了初步部署。