我校学工系统召开学生疫情防控工作部署会议

发布单位:编辑:发布日期:2022/04/26浏览量:239

为做好新形势下我校学生疫情防控管理工作,426日上午,我校学工系统召开学生疫情防控工作部署会议。校党委副书记、副校长王正华出席会议。学生工作处、校团委负责人及各学院分管学生工作副书记参加会议。会议由学工处处长杜文清主持。

会上,学工处处长杜文清解读了上级对于校园疫情防控的最新工作要求,传达了学校对做好当前形势下校园疫情防控工作的具体指示和要求,并结合我校学生管理工作实际,分别从夯实防控责任、严格落实防控措施、加强校内活动管理、做好校门和出校管理、加强健康监测、强化快递外卖管理和关注学生身心健康七个方面,对妥善做好校园学生疫情防控工作进行详细部署,并就做好就业、防诈骗和值守值班等方面工作进行说明。校团委书记张杨彬就学生活动管理进行了简要部署。

最后,王正华副书记对学工队伍在前期校园疫情防控期间的辛勤付出和工作成效表示充分肯定,从认清疫情防控新形势、扎实落实上级、属地和学校的各项刚性和弹性工作要求,统筹推进疫情防控与其他业务工作,有针对性做好学生思想引领、心理疏导和行为督导工作,做好相关活动预案,确保学生身心健康和校园安全稳定等方面,就做好下一步学生疫情防控工作提出了具体工作要求。