我校开展2022“兴药阳光·励学工作坊”之人际关系团体心理辅导

发布单位:编辑:发布日期:2022/04/26浏览量:246

为提升学生心理健康水平,学习人际交往技能,促进人际关系健康发展,422日晚,由学生工作处(部)、研究生工作部主办,基础医学与临床药学学院承办的2022“兴药阳光励学工作坊”之人际关系篇:人之间的化学碰撞”在学校操场成功举办。工作坊由基础医学与临床药学学院的李学全老师作为带领者,以团体心理辅导的形式开展。

活动中,李学全老师以理论讲解、案例分析、团体游戏、小组讨论、互动分享作为活动的主要形式,引导同学们以放松的心态参与、以开放的态度投入。通过精心设计的五个阶段的团体活动,促进同学们在愉悦的体验中感悟:人与人是不同的---以开放的态度去认识自己、理解他人;每个人都有不同的角色---以灵活的方式去做好不同的角色;人际关系的力量是强大的---我们都需要,并且需要“主动经营”;与人相处的“求同存异”---合作而非对立;人际交往的技能是必要的---如赞美需要真诚的和以实事为依据。在活动的每个阶段,同学们都分享了自己的心得感悟和活动感受,在一阵阵掌声和欢声笑语中结束了此次工作坊。

活动现场

此次活动,让同学们在轻松愉悦、安全温暖的氛围中认识自我、理解他人、学习人际交往技能、解开人际间的化学密码,有效缓解疫情防控封闭管理期间的心理压力,帮助同学们培育积极的心理品质。