我校举行2023年“瑞华杯最美辅导员”候选人风采展评暨学院学生工作汇报交流会

发布单位:编辑:发布日期:2024/01/10浏览量:10

为进一步树立和展示先进典型,不断激励辅导员全力履职尽责,充分展示各学院一年来学生工作的重点、亮点工作及取得的各项成绩,持续促进学生工作高质量发展,1月5日下午,我校在江宁校区举行2023年度“瑞华杯”最美辅导员候选人风采展评暨学院学生工作汇报交流会。校党委副书记、副校长王正华,宿迁学院党委常委、副校长侍旭,校党委常委、宣传部部长陈卫忠等领导出席本次大会。江苏瑞华慈善基金会嘉宾代表和来自南京航空航空航天大学、南京农业大学、南京师范大学、南京医科大学、南京工业大学、南京财经大学、南京邮电大学、南京艺术学院、江苏大学、南京特殊教育学院等兄弟院校学工部(研工部)部长以及我校学生工作指导委员会各成员部门负责人、各学院党委书记作为评委参加大会。来自兄弟高校的辅导员老师代表、我校辅导员老师、研究生兼职辅导员及学生代表近200人参加大会。

根据学生测评、学院测评、学校测评和个人发展综合考核,综合考评排名前20名的辅导员脱颖而出参加风采展评。每位辅导员紧紧围绕立德树人根本任务,以关爱学生、服务学生为主线,聚焦思政引领、学生党团和班级管理、心理帮扶、学风建设、就业工作等主责主业,通过展示一年来的工作亮点和工作实效,充分展现了辅导员积极进取的精神面貌、扎实有效的综合素质和全面过硬的业务能力。

学院学生工作汇报交流会上,10位学院分管学生工作负责人围绕一年来的学生工作重点、亮点和特色工作,聚焦工作成效、典型做法及新的一年工作计划等内容,以详实的数据、丰富的图片和典型的工作实例,全面回顾、系统总结了一年来的学生工作,充分展示了学院学生工作的亮点。

本次活动为学院和辅导员搭建了风采展示、相互交流的良好平台,对于促进我校学生工作互学互鉴,开拓工作视野,创新工作思路,增强工作实效性,提升个人业务素养,促进个人成长发展,进一步提升思政育人成效具有积极推动作用。