文萃苑学生社区举办“植物微景观创意DIY盆栽”植树节主题活动

发布单位:编辑:发布日期:2024/03/14浏览量:10

为迎接第46个植树节,持续开展劳育和美育实践教育活动,进一步弘扬生态文明,创建绿色“一站式”学生社区。312日下午文萃苑学生社区开展了“植物微景观创意DIY盆栽”植树节活动,共计20余名社区师生参加。

活动中,辅导员贺煜星老师简要介绍了如何选取多肉植物布景和养护注意事项,随后辅导员李川微老师进行创意DIY实操演示。同学们在老师的引导下,在陶盆中填上营养土和小石头,小心翼翼地依次点缀多肉植物,并用石头、栅栏、蘑菇、兔子等景观小品进行装饰,增加童趣。同学们按照各自的创意完成了属于自己独一无二的“微型花园”,高低有别、错落有致。

本次植物微景观制作活动,不仅加强了社区师生之间的交流,还有助于提升学生的动手能力和审美观。今后,学院将继续把劳育和美育主题教育融入到学生活动中,积极营造安全美丽、积极向上、热爱劳动的社区文化环境,助力学生全面发展。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院,撰写人:李川微,刘瑞环)