文萃苑学生社区举办“我为社区献一策”主题师生午餐会

发布单位:编辑:发布日期:2024/03/18浏览量:15

为进一步推动学生社区建设,促进师生交流,共建温馨和谐社区,3月13日中午,文萃苑学生社区举办“我为社区献一策”主题首期师生午餐会活动,学院领导、辅导员、社区学生等20余名师生参会。

午餐会上,同学们就宿舍卫生与安全、社区便捷服务、体质测试、生涯规划、社区美化、社区网格化建设、社区文化建设等问题进行了探讨并提出建设性意见。与会老师们与同学们进行深入交流,就相关问题作出针对性解答。活动现场氛围轻松愉悦,师生们边吃边聊,大家集思广益,畅所欲言,为学生社区建设建言献策。

社区师生午餐会是学院落实社区建设“看得见,走出来,沉下去”九字诀的重要举措之一,旨在贯彻“以学生为中心”理念,推动学院育人力量和资源整体下沉。今后,文萃苑学生社区将持续落实这一社区管理机制,及时回应学生关切,暖心提供支持服务,引导学生主动成为社区建设的参与者、管理者,努力把社区建成“阳光社区”“温馨之家”。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院;撰稿人:贺煜星,刘瑞环)