基础医学与临床药学学院开展“植此青绿,向阳生长”创意盆栽主题活动

发布单位:编辑:发布日期:2024/03/27浏览量:17

为进一步丰富学生精神文化生活,减轻同学们学习、科研压力,营造轻松愉悦的校园生活氛围,近日,基础医学与临床药学学院在玄武门校区开展“植此青绿,向阳生长”创意盆栽主题活动。

活动现场,贺煜星老师向同学们讲述了多肉组合和色彩搭配的技巧,介绍了盆栽养护的方法。同学们互相探讨交流搭配创意,发挥奇思妙想,亲自动手制作出一盆盆精致美丽、生机勃勃的多肉盆栽。现场气氛热烈,参加活动的同学们纷纷表示要好好学习多肉植物生长特点,用心呵护幼苗茁壮成长。

本次活动旨在让同学们动手实践感受色彩搭配与审美的同时,增强同学们的爱心、细心和责任心,培养更加阳光有爱的生活态度和精气神。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院;撰写人:李川微,刘瑞环)