文轩苑学生社区举办海洋生物标本制作活动

发布单位:编辑:发布日期:2024/04/12浏览量:13

为引导广大学生学习海洋知识,共筑蓝色梦想,提高动手实践能力和科学素养,近日,在第14届全国海洋知识竞赛来临之际,文轩苑学生社区功能性党支部联合生命科学与技术学院生命科学本科生第二党支部在文萃苑C6活动室共同举办“解密海洋生物”海洋生物标本制作活动。生命科学与技术学院老师及党支部全体成员、文轩苑学生社区同学参加此次活动。

活动现场,生命科学与技术学院生物药物系戚微岩老师向同学们详细介绍了海洋生物的多样性和生态学特点,讲解了海洋生物标本制作的方法,学生们在专业老师的指导下,亲手制作属于自己的海洋生物标本。这些标本形态各异,色彩斑斓,同学们发挥自己的想象为它们增色添彩。活动互动环节,同学们分享了自己制作标本的心得和感受,大家纷纷表示,通过亲手制作标本,对海洋生物有了更深刻的认识,动手能力、团队协作能力和环保意识等方面都得到了很大的提高。

本次活动通过学习与实践相结合的方式提高了学生在科技创新、信息素养、团队协作与沟通以及实践与操作等方面的素养,对激发学生的学习兴趣起到了积极作用。