生命科学与技术学院开展“健康睡眠 人人共享”五育润心活动

发布单位:编辑:发布日期:2024/04/16浏览量:16

3月21日是世界睡眠日引入我国的第21个主题宣传日,为了进一步提升五育润心工作实效,倡导健康生活方式,3月20日至4月5日,生命科学与技术学院在江宁校区开展“健康睡眠,人人共享”五育润心系列活动,本次活动吸引了600余名学生参与其中。

活动设置了睡眠情况调研、健康睡眠打卡挑战、晚安祝福、“拾趣斑斓,绘心绘影”石膏娃娃手工DIY、“寻花祈愿——花朵中的美好愿景”等线上活动。对同学们的入睡习惯、睡眠时间、睡眠影响因素进行调研分析,鼓励睡眠困难的同学积极参加“心静美梦-早睡打卡挑战”。在手工实践活动中,同学们给自己挑选的石膏娃娃上色,绘出自己心中的斑斓想法,同时写下对抗失眠的技巧,并与小伙伴们进行分享。在“寻花祈愿”活动中,主办方通过校内寻花、拍照祈愿的方式引导同学们走出宿舍,走进校园的春天,舒缓心情、记录美景,倡导积极阳光的情感表达方式。

“健康睡眠,人人共享”五育润心系列活动旨在以调研为工具、以美育为载体,科普健康睡眠知识,倡导良好睡眠习惯的养成,为同学们的身心健康保驾护航。今后,生命科学与技术学院将继续举办系列心理活动,持续落实心理健康教育,进一步培养学生积极乐观的心理品质,努力促进学生身心健康全面发展。