学生工作处党支部集体学习《中国共产党章程(修正案)》

发布单位:编辑:发布日期:2022/11/10浏览量:136

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月9日下午,学生工作处党支部组织全体党员专题学习《中国共产党章程(修正案)》。学习活动由支部书记杜文清处长主持。

会上,教管办主任张学林老师领学,从中国共产党党章在党内生活中的重要地位和作用出发,详细梳理了党的历次代表大会与党章形成、发展及不断修订完善的脉络,带着支部党员一起学习了党的二十大修订并通过《中国共产党章程(修正案)》有关内容。杜文清处长从党的二十大决定修改党章的基本考虑、党章总纲部分修改的主要内容、条文修订之处等方面进行了归纳讲解,使与会党员对党章的新变化、新特点有了深刻认识。

通过学习交流,与会党员表示,要时刻维护党章的权威性,把党章作为加强党性修养的根本标准,并将党章的规定落实到具体工作和学习行动上。